【图】遇见“理” “迎新”时

——理学院“青春理·遇见你”迎新晚会

发布:2016-12-12 来源:新闻经纬 浏览:1873 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月9日晚6点半,伴着一声声“理学院迎新晚会顺利举行”的祝愿,理学院“青春理·遇见你”迎新晚会于西院大礼堂拉开帷幕。

  一番劲歌热舞后,灯光就势暗下,只留几抹如海鸥般自由飞翔的蓝色荧光不断闪动,在“向左,向右,向前看”的旋律中相遇。手语舞《遇见》别出心裁,紧扣晚会主题。台下观众看着“whut”、心形、“here”等图案的变换,一句“武汉理工,我在这里,我爱这里”也不禁吐露出来。

  原始而又充满张力,压抑而又舞动激情,舞蹈《炙》的表演者为观众上演了一场浴火重生的好戏;《杯子狂想曲》通过杯子的创意节奏展现着独具韵味的旋律;由“老烟腔”乐队带来的《温柔》、《08年我们结婚》则凭借独特的嗓音和摇滚的激情,演绎别样的青春与爱情。

  白衣与红袍交织,成就了卷珠帘的古典;旗袍女子温文尔雅,展现了民国时期的优雅;校服少女甜美俏皮,突出了校园的青春与活力。表演者将不同时空交错在一起,用风格迥异的舞蹈向观众展现了时代的变迁。

  当学渣遇见学霸又会产生怎样的碰撞?小品《纳新》通过讲述社团招新的那些事儿,反映了大学生活的两种极端,为尚在迷茫期的新生们点明方向,而两个社团使尽浑身解数吸纳新生的情景更是令人忍俊不禁。 “我得做我自己,我也想看看周围的风景!” 表演者的一声呼喊最终使得“学霸社”与“学渣社”的战争和平结束。

  本场迎新晚会不仅是同学们的欢宴,还是老师们的盛会。在一片热烈的掌声中,理学院的老师卸下平日教学时的严谨登上舞台。数学老师们的《爱的供养》使得场下学生掌声、欢呼声不断;班主任们《四渡赤水出奇兵》的红歌声更是响彻礼堂。工程力学与院机关的老师们带来的舞蹈在一挥一动中皆显对新生的欢迎;统计学老师们带来的诗朗诵则在“你是我生命中最美的相遇”的一字一句中彰显对同学的真情。

  在“仰望星空,脚踏实地”的美好寄寓下,全体人员上台谢幕。至此,本次理学院迎新晚会圆满结束。

关键词:理学院迎新晚会

分享到:

已有7人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核