学校战略科学家参观艺术馆

  新闻经纬讯 12月6日上午,参加完学校第二轮“15551人才工程”聘任仪式的战略科学家丹麦技术科学院、中国工程院、挪威技术科学院三院院士普雷本·特恩卓普·彼德森,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、苏州大学教授李述汤,新西兰工程院院士、新西兰奥克兰大学工学院终身教授谢胜泉等一行人在我校副校长刘祖源、人事处处长孟芳兵等人陪同下参观了艺术馆。

  战略科学家在艺术馆工作人员的讲解下了解我校艺术馆的建设和发展过程,并对馆藏书画和陶瓷作品逐一品鉴。在汝窑作品前,各位战略科学家被汝窑青瓷所呈现的青翠莹润的色泽所感染,纷纷感叹确如艺术家所言“雨过天晴云破处”那样美轮美奂。在学生作品前,各位战略科学家都给予了特别的关注,他们一致认为,浓厚的艺术氛围和人文环境也是培养人才的要素之一。

  参观完艺术馆,战略科学家们对我校有这样一个收藏窑口完整、品系齐全的艺术馆表示赞赏,并对学校相关部门大力发展文化建设的理念给予了高度评价,他们在离开时纷纷高兴地为艺术馆提笔留言。

关键词 战略科学家参观艺术馆

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核