【图】我有舞 你来吗

——第一届理工好舞蹈比赛

发布:2016-12-9 来源:新闻经纬 浏览:2822 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 伴着理工Wilders的热辣舞姿以及拉丁舞队的舒展曲线,12月6日晚,我校首届“理工好舞蹈”大赛在西院体育馆精彩上演,来自各学院以及舞协共十七支队伍参与到了比拼当中。同时本届舞蹈大赛还邀请到中国空中舞蹈创始人罗兰与空中舞蹈明星肖鹏,与同学们共享舞蹈魅力。

  祖国幅员辽阔,传统舞蹈的魅力挖掘不尽。化生学子的《采薇》水袖聘婷,婀娜多姿,却又柔中带刚“我戍未定,靡使归聘”。茉莉初生,含苞欲蕊,信工学院带来的《踏香舞茉》清丽纯粹。南国有佳人,翩若兰苕翠,体育部研究生的傣族舞蹈《丽江春晓》红伞绿裙,民族风味浓厚。歌行明月红尘醉,中城碧血烟花谢,由余区计算机学院带来的扇子舞《烟花易冷》凄美冷绝。

  人们在舞蹈中追求现实生活的表达,自由抒发人的真实情感。蹦迪小舞团的现代舞黑白相生,黑衣舞者展现着力量与态度,而白衣舞者姿态优美而舒展,人性两面跃然纸上。舞协的《无限青春》与余家头交谊舞代表队的《青春的华尔兹》都在些些点点的舞步中透露出青春的朝气与同学们逐渐成熟的心理状态。

  街舞动作随性洒脱,轻快的鼓点与记忆性的旋律让舞者与观众沉浸其中。以地板动作闻名的breaking在舞协街舞代表队的表演《信仰》中变幻成了一段段凄美的爱情故事,用丰富的肢体语言表达出当下年轻人对于爱情的迷惘。Hiphop舞者随意洒脱,充满着无尽的激情与热血,正如街舞社的舞蹈表演《a blaze youth(闪耀的一代)》一样,这就是青春的模样。鬼步舞团,在他们看起来恣意的《FIRE》中,心中有梦,脚下生风。作为美国现代舞翘楚的爵士,因其急促又富动感的节奏而广为传播,舞协爵士社带来的《Female》展现出了新一代女大学生的青春与活力。骄之韵舞蹈社在经典女团舞蹈《up and down》中加入了男生,他们妖娆柔软的动作让全场几近沸腾。

  本次舞蹈大赛请来了中国空中舞蹈创始人罗兰女士和著名空中舞蹈明星肖鹏先生。罗兰女士简练地解读了空中舞蹈的特点以及当下在国内的发展情况。肖鹏先生随后以一支钢管舞《悟空》惊艳全场。他头戴悟空的凤翅紫金冠,配合着戴荃的同名歌曲,用肢体动作将悟空的心理活动与成长状态表演的惟妙惟肖,赢得现场的阵阵掌声。

  当晚会接近尾声时,一群娇丽的“梨花”款款而出,她们身着旗袍,姿态优雅端庄。或是中西合璧带来英姿飒爽的斗牛,或是浪漫迷人的伦巴,抑或转身拿出萧山,袅袅娉婷,展现着中国传统戏曲艺术的魅力。她们是来自我校的60后女教职工舞蹈团队——魅影舞蹈协会,长期的舞蹈训练让她们的体型婀娜,体魄健康。

  这一场舞蹈盛宴于八点半徐徐落幕,最后来自蹦迪小舞团的《风·云》以及体育部研究生的《丽江春晓》获得了一等奖。

关键词:舞蹈比赛

分享到:

已有6人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核