硅酸盐建筑材料国家重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议

发布:2016-12-3 来源:硅酸盐材料工程研究中心 浏览:1362 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月30日,硅酸盐建筑材料国家重点实验室召开了第二届学术委员会第一次会议,校长张清杰,副校长陈文出席,科学技术发展院负责人、实验室学术带头人等参加会议。

  陈文副校长宣读了教育部科技司“关于硅酸盐建筑材料国家重点实验室主任和学术委员会主任聘任的通知”及我校“关于硅酸盐建筑材料国家重点实验室第二届学术委员会人员组成的通知”。

  张清杰校长为中国科学院段雪院士,中国工程院缪昌文院士、王玉忠院士、姜德生院士等学术委员会委员颁发了聘书,并在讲话中感谢委员们对实验室工作的大力支持,充分肯定实验室工作和取得的突出成绩,强调今后要进一步围绕国家与行业发展重大需求开展基础与应用基础研究,充分发挥实验室对建材行业的支撑引领作用。实验室主任赵修建教授回顾了实验室建设发展历程,并对下一步发展提出了建议与期望。

  学术委员会会议由学术委员会副主任缪昌文院士主持。实验室主任王发洲教授介绍了实验室的总体定位与目标,分别从科学研究、人才培养和队伍建设、开放交流等方面汇报了2016年度实验室的发展建设情况、取得的成绩及主要研究工作进展。何永佳、李远志、陈伟、陶海征、袁坚等五位教授分别作了学术报告。

  会上,委员们审议并投票确定了2017年实验室开放基金项目,并针对实验室建设规划、研究方向等方面展开了讨论,为实验室下一步的努力方向提出了建议。

  期间,缪昌文院士做客我校“鸿儒论坛”,为实验室和材料学院的师生做了题为“现代混凝土技术的新发现及其在重大工程中的应用”的学术报告。

关键词:硅酸盐学术委员会

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核