“智慧•互联•未来”2016高校信息化高峰论坛举行

发布:2016-12-5 来源:网络信息中心 浏览:2365 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月2日下午,“智慧•互联•未来”2016高校信息化高峰论坛暨武汉理工大学现场在会议中心301举行,副校长王乾坤出席,会议邀请到清华大学蒋东兴教授及华中地区各高校网络信息中心负责人来校,与学校各二级单位主要负责人、校办及网络中心相关人员一同探讨高校信息化建设。

  王乾坤副校长在主持会议时指出,本次会议旨在交流建设智慧校园的方法和路径,深入探讨如何从制度、管理上实现管理者、教师、学生与社会的互联,使信息化建设为教学、管理、科研、生活、社会实践服务;研究探讨科学、智能、高效的教育信息化途径,提升学校信息化建设水平。

  会议期间,中国高等教育学会教育信息化分会理事长、教育部教育信息化专家组成员、清华大学蒋东兴教授作了题为“高校智慧校园建设探索与实践”的主题报告,就信息技术的发展趋势、高校智慧校园总体架构、高校智慧校园服务框架、高校智慧校园建设模式、高校智慧校园保障机制等内容进行了全面系统地介绍,并向与会人员分享了国内高校智慧校园建设的案例和经验。

  部分高校代表就信息化技术演进和应用提升双轮驱动下如何建设“智慧校园”,以及高校教育信息化的未来等主题进行深入探讨。在会议的对话环节,各学校代表分别针对校园信息化建设这一主题进行讨论,分享了各自校园信息化建设工作中的经验与不足,同时对未来校园信息化建设工作提出建议与设想。

  本次论坛为我校“数字校园”及未来“智慧校园”的建设提供了有益参考,凝聚学校信息化建设的理念,实现由“综合管理信息化”向“教学、科研、服务信息化”的转变,更加明晰了学校信息化建设的路径和方法,对全面推动我校“十三•五”期间信息化建设起到积极作用。

关键词 论坛信息化网络信息中心

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核