【中国青年网】武汉理工大学研支团走访贫困家庭送贴心关怀

发布:2016-12-2 来源:中国青年网2016-11-30 浏览:791 字体:
 加载中

  中国青年网北京11月30日电(记者张思怡 通讯员周龙)近日,武汉理工大学第十八届研究生支教团三都服务队的志愿者来到三都县廷牌镇,走访贫困学生杨小林一家,为他们送去关怀与温暖。

 武汉理工大学第十八届研究生支教团三都服务队来到三都县廷牌镇走访贫困学生杨小林一家。
武汉理工大学第十八届研究生支教团三都服务队来到三都县廷牌镇走访贫困学生杨小林一家。图为杨小林家破旧的房屋实景。周龙供图

  经过一个多小时的车程,志愿者到达了目的地。眼前的景象让志愿者震惊,杨小林家的房子破旧不堪,没有一样像样的家具,几块木板垫上稻草铺上凉席就是床。在和村支书以及杨小林姐弟三人的交流中得知,父亲已去世八年,母亲患有癫痫病,大姐因家庭过于贫困早已辍学打工,三姐弟目前分别在廷牌中学、廷牌高潮小学读书,生活拮据,紧靠大姐一人的打工费维持整个家庭。每年到六月份家里就无米下锅了,生活必需品绝大多数是亲戚给予或向邻里借用。当看到寒冷的天气里杨小林还穿着凉拖,志愿者的内心被深深触动。此番前来,志愿者带来了一学期的“理工·滴滴GO”助学金,特地购买了牛奶、保温杯、棉拖鞋等食品和生活用品,还送上了精选的十余本图书,鼓励三姐弟好好学习,坚强乐观地面对生活的挑战。

图为杨小林的姐姐在劈柴。周龙 供图

图为杨小林的姐姐在劈柴。周龙供图

  据悉,在武汉理工大学研究生支教团帮助或资助的学生中,像杨小林姐弟这样的贫困学生还有很多,他们爱学习、懂事,却无奈受制于家庭的贫困。武汉理工大学研支团的志愿者们会尽己所能关心帮助他们,也希望有更多的社会爱心人士为他们送温暖。

图为武汉理工大学研支团志愿者为三姐弟发放助学金、书籍和生活用品。周龙 供图

图为武汉理工大学研支团志愿者为三姐弟发放助学金、书籍和生活用品。周龙供图

  原文链接:http://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/201611/t20161130_8900222.htm

关键词:研究生支教团助学

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核