校党委中心组专题学习党的十八届六中全会精神

发布:2016-11-15 来源:宣传部 浏览:2605 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月14日下午,校党委中心组在行政楼第二会议室召开会议,集中专题学习党的十八届六中全会会议精神,校党委书记刘伟主持会议并讲话。会议集体学习了党的十八届六中全会公报和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等;中心组成员围绕主题,结合学校实际工作进行了积极认真发言,分别谈了自己的认识和学习体会。

  与会同志一致认为,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会聚焦全面从严治党这一重大问题,深刻总结党的十八大以来管党治党的新经验,阐述了新形势下全面从严治党的重大意义,提出了新形势下全面从严治党的指导思想、目标任务、基本原则和战略部署,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供了新的制度遵循,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

  与会同志一致表示,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各方面取得了一系列具有重要现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护,受到了国际社会的高度赞誉。习近平总书记在新的伟大斗争实践中,已经成为党中央的核心,全党的核心。习近平总书记成为党的核心,是全党的高度共识,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。大家一致表示要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  刘伟书记指出,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务,学校各级党组织要切实担负起学习宣传贯彻全会精神的重大责任,把学习宣传贯彻全会精神摆上重要位置,认真组织学习宣传贯彻,切实把全校党员干部和师生员工的精神统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会部署的各项任务上来。他对学习宣传贯彻全会精神提出了具体要求:要充分认识党的十八届六中全会的重要意义;要全面领会和准确把握党的十八届六中全会精神实质;要强化责任,切实抓好全会精神的学习宣传贯彻;要做好结合文章,把学习贯彻全会精神与加强和改进党的建设工作结合起来,与正在进行的“两学一做”学习教育结合起来,与实施“十三五”规划结合起来,与本科教学审核评估后期整改结合起来,与学校当前各项工作结合起来,把全会精神的学习贯彻落到实处。刘伟书记最后强调,学校各级党组织和广大干部师生要以高度政治责任和使命感,认真学习贯彻落实全会精神,全面落实从严治党任务,为深化教育教学改革和推进 “双一流”大学建设提供强有力的政治保证、思想保证和组织保证。

  此前,校党委书记刘伟于11月2日主持召开党委常委会,传达学习了党的十八届六中全会精神,传达了中央、湖北省委关于学习宣传贯彻全会精神的有关要求,学习传达了教育部党组书记、部长陈宝生同志关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的要求,研究了学校学习宣传贯彻全会精神的意见。随后,学校召开书记办公会,专题研究讨论学校学习宣传贯彻全会精神的具体方案;决定迅速召开二级党组织书记会议部署具体落实,并成立专家宣讲团,深入校内各单位开展宣讲;加强新闻宣传,营造良好氛围。 

关键词 党委中心组集中学习六中全会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核