【新华每日电讯】专家:柔性电子技术市场规模发展广阔

发布:2016-11-14 来源: 浏览:234 字体:
 加载中

  据新华社武汉电(记者俞俭)中国科学院院士、南京工业大学校长黄维近日在武汉理工大学“材料科学与信息科学交叉创新高端论坛”上表示,柔性电子技术除了整合电子电路、功能材料、微纳制造等领域技术外,同时横跨半导体、封装、检测、材料、化工、印刷电路、显示面板等产业,将带动万亿元规模的市场,协助传统产业提升产业附加值,为产业结构和人类生活带来革命性变化。

  柔性电子具有柔软、可变形、质轻、便携、可大面积应用等特性,并通过大量应用新材料和新工艺产生出大量新应用,包括RFID、柔性显示、OLED发光、传感器、柔性光伏、逻辑与存储、柔性电池。黄维介绍,柔性电子应用领域非常广泛,具体应用于健康医疗如人造器官、移动医疗、“人联网”工程;穿戴式智能设备用于航空宇航、深海探测等;军事国防上柔性电子技术可实现单兵通信、隐身的功能,提高战场作战的机动性和隐蔽性。

  纯有机的“夜明珠”、三维信息存储器件、待机1周以上的手机电池……南京工业大学瞄准柔性电子发展机遇,在基础研究和技术开发方面取得一批开创性研究成果。

原文链接:http://203.192.15.131/content/20161113/Articel03008BB.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

关键词:柔性电子技术发展

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核