“材”誉天下 “料”定乾坤

材料学院2016级“艺鸣惊人”新生才艺大赛

发布:2016-11-13 来源:材料科学与工程学院 浏览:1955 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “爱就一个字/我只说一次/你知道我只会用行动表示……” 11月12日晚,材料学院2016级新生才艺大赛“艺鸣惊人”在西院大礼堂隆重举行,材料学院负责人、辅导员等与全体新生共同参加。

《极乐净土》

  由梁爽辅导员献唱的一首《爱就一个字》嗨爆全场,现场掌声如潮,微信墙上的新消息更是接连不断。时而婀娜多姿、时而热情火辣,由舞蹈部编排的一支《极乐净土》拉开晚会序幕。粉紫舞服应着紫色灯光与背景,银装素裹中的点点寒梅却是不畏风雪,“只有迎风而上的花苞,才能最终绽放为梅。”舞蹈部的演员们以变换的身姿演绎出一幅《梅园梅》,一举一动皆展现了梅花傲雪的情态。“我们希望《梅园梅》不仅是一曲舞蹈,更能给人心灵的启示,催人前进,不畏艰险。”有演员感慨道。

《梅园梅》

  由材科sy1601班与材料1602班合演的《卷珠帘》颇具古典气质。吹奏横笛的男生一袭古装长袍,拉奏二胡的女生身着舞服,合奏下的《卷珠帘》仿若浑然天成。曲过中半,女生还放下二胡起身作舞,舞姿清新亮丽,令观众眼前一亮。

《卷珠帘》

  导员陈溪辅亲自做指挥,带领学生们表演节目《感觉身体被掏空》,别出心裁的以合唱的形式表现出上班族不想加班的想法,“所有的老师没有加班,所有的同学不用熬夜。”劲歌热舞《500miles》、《shake it》,相声小品《满腹经纶》、《无形经》,合唱《骄傲的少年》等节目形式多样,现场气氛持续高涨。

《满腹经纶》

  “有人问/哪里是你的家/我回答/向东走”朗诵《中华魂》抒情柔缓之中却不乏磅礴的力量,为整场晚会画上了完美的句号。至此,2016级材料学院新生才艺汇演正式结束。

  【附】2016级新生才艺大赛获奖名单:

  一等奖:舞蹈部《梅园梅》、合唱团《感觉身体被掏空》
  二等奖:声乐部《陪你度过漫长岁月》、材科sy1601与材料1602《卷珠帘》、成型1602《满腹经纶》、成型1603《无形经》、材料类1610《骄傲的少年》
  三等奖:材料类1606与材料类1601《中华魂》、综艺部《中国报告》、器乐部《love me like you do》、成型1601《爱之初体验》、材科sy1603《拍马屁公司》、材料类1603《500miles》、材料类1604《shake it》

关键词:材料学院新生才艺大赛

分享到:

已有14人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核