解放军理工大学教授来校讲授事故性冲击爆炸下建筑物毁伤与风险评估

发布:2016-11-11 来源:自动化学院 浏览:1157 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月10日下午,解放军理工大学教授、武汉理工大学首席讲座教授王明洋先生莅临我校,于西院逸夫楼十楼学术报告厅向我校学子做了题为“事故性冲击爆炸下建筑物毁伤与风险评估”的学术报告。

  王明洋教授以报告为基础先行题解,解释了发生的机率性,并就事故性冲击爆炸的几个实例对其特点、设计方法、概率进行了简扼的概述。在阐述其对口预防和设计解决的过程中,王明洋教授还介绍了广阔的课题背景和发展未来。

  随后,王明洋教授向大家介绍了事故性冲击爆炸的风险评估和设计方法,他从极限状态、毁伤概率计算、整体计算模型、局部破坏作用四个方面加以诠释,并对室内爆燃的风险评估与决策方法着重进行分析解读,在列举了众多决策模型、荷载估计方法以及事故损失评估模型的同时,王明洋教授逐条解释剖析,谈及了许多决策应用的案例及其辅以指导的价值意义。

  最后,王明洋教授对冲击的整体和局部、爆炸的决策模型两个方面作出了报告总结,并对现场观众的问题一一解答。王明洋教授提到,这个学术问题有事故性到普遍性的扩展趋势,确如实处,就如同他的跨学科研究正不断地扩展到其他的领域。

关键词 学术报告王明洋教授

分享到 

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核