【新华网】武汉理工大学成立“汗青艺术馆” 陈汗青捐百件作品

发布:2016-11-10 来源:新华网2016-11-9 浏览:2544 字体:
 加载中

陈汗青捐赠的作品

  新华网武汉11月9日电(记者俞俭 通讯员罗益群 谢小琴)吴冠中的《梨花》、白雪石的《漓江山水》、周思聪的《小女孩》……武汉理工大学艺术与设计学院陈汗青教授向学校无偿捐赠100件名家艺术作品。

  武汉理工大学8日举行陈汗青教授艺术作品和藏品捐赠仪式,校长张清杰与陈汗青教授签订捐赠协议;副校长王乾坤向陈汗青教授颁发了收藏证书。捐赠仪式由校党委副书记万志建主持。

  张清杰说,陈汗青教授把他毕生经历投入创建武汉理工大学设计艺术学科,推动其发展,为学校设计艺术学科做出了巨大贡献。今天捐赠仪式另外一个意义在于启迪作用。作为理工科学生,要想在事业上做出卓越成就,除了在科学与工程上要有独到的见解,还有就是艺术对心灵的熏陶,艺术对人生起着及其重要的作用。

  据介绍,陈汗青教授和家属捐赠给学校的100件艺术作品收藏于“汗青艺术馆”。“汗青艺术馆”已启动建设,紧邻武汉理工大学艺术馆。艺术馆今年1月正式开馆,集收藏、展览、交流、传播、研究为一体,是面向学校师生员工和社会公共艺术空间,承载着学校实现文化育人的愿景与希望。

  陈汗青表示,捐赠艺术作品是做了一名教师应该做的事,今后将继续关心、支持学校建设与发展,为学校“双一流”建设、学校设计艺术学科发展贡献自己的力量。(完)

陈汗青捐赠的作品

陈汗青捐赠的作品

 

(责任编辑:连迅)

  原文链接:http://www.hb.xinhuanet.com/2016-11/09/c_1119881906.htm

关键词:陈汗青捐赠

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核