【中国建设报】武汉理工大学建筑装饰微晶玻璃生产技术取得突破

发布:2016-11-9 来源:中国建设报2016-11-2 浏览:492 字体:
 加载中

  本报讯 近日,国内外首条采用浮法工艺生产建筑装饰微晶玻璃生产线建成并成功投产。该项科研成果是由武汉理工大学材料科学与工程学院程金树教授为首的科研团队,依托武汉理工大学硅酸盐建筑材料国家重点实验室和河北省沙河玻璃技术研究院“产学研”合作基地,经过多年努力研发成功的。

  据了解,该技术与传统的烧结法及压延法相比,减少了产品表面磨、抛环节,产品成品率可达90%以上,综合成本可降低30%~50%。新型浮法建筑装饰微晶玻璃产品的问世,将改变建筑内、外墙、地面、装饰材料的格局,引领建筑装饰微晶玻璃产业的发展,推动行业技术进步。(彭林 刘涛)

  原文链接:http://www.chinajsb.cn/bz/content/2016-11/02/content_201924.htm

关键词:玻璃生产技术突破

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核