湖北省纪念红军长征胜利80周年歌咏活动在校举行

发布:2016-10-28 来源:宣传部 浏览:319 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 今年是红军长征胜利80周年。为引导人们重温伟大的长征精神,突出表现长征精神的历史传承和新的时代内涵,10月18日,由省委宣传部等单位主办的“不忘初心 继续前进——湖北省纪念红军长征胜利80周年歌咏活动”在我校南湖校区体育馆举行。省委、省政府、省人大、省军区、省武警总队、省直机关工委、省教育厅、团省委等各级领导与各界代表3000余人一同观看演出。校党委书记刘伟,副书记万志建、赵经参与观看演出。

  恢弘大气的视频背景、高高飘扬的红旗、嘹亮动人的歌声,深情诉说着伟大的红军长征精神,激情讴歌着实现百年梦想的豪迈征程。演出分为“不忘初心:弘扬长征精神”、“继续前进:实现百年梦想”上下篇,来自工人、农民、军人、学生、社区群众等合唱方阵和艺术院校、专业院团的千余名参演人员,通过合唱、独唱、领唱合唱等演唱形式,演绎了23首耳熟能详的歌曲。《红军不怕远征难》、《十送红军》等红色旋律中,人们穿越历史的长河,回忆革命战争年代的惊涛骇浪;《在灿烂阳光下》、《咱们工人有力量》等激昂歌声中,抒发全省人民创造更加美好生活、继续前进的壮志豪情。当《歌唱祖国》奏响时,全场观众起立高唱,激情澎湃的歌声响彻四方。学校参与了此次歌咏活动的总监制和策划等工作,由学校选送的70余名学子组成唯一大学生合唱方阵代表参与整场演出,近千名理工学子在观众方阵中切身感受着一曲曲激动人心的红色经典旋律,在倾情演绎和悉心聆听中接受着爱国主义教育的洗礼,内心萦绕着对那段峥嵘岁月的感怀和长征精神的崇敬。歌声表达了对党、对伟大祖国的热爱之情,唱响了时代主旋律。

  9月中旬,学校收到省委宣传部关于歌咏活动的通知,作为活动协办单位,按照上级有关精神和要求,学校党委高度重视并迅速行动,召开党委常委会进行专题研究部署,由校领导和有关部门成立工作组,制定周密方案协同落实,积极做好本次活动的人员组织、安全保卫、后勤服务、场地保障等综合协调工作,确保了演出活动的质量和效果,优质有序的组织服务工作受到了主办单位和上级领导的高度肯定。

关键词:创建动态精神文明建设

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核