艺术馆国庆节喜迎校友

发布:2016-10-6 来源:宣传部 浏览:411 字体:
 加载中

  2016年10月3日下午,艺术馆迎来了86届500余位校友。

  艺术馆第一次接待人数如此众多的校友团,全体工作人员和志愿者都很高兴,精神饱满的迎接他们的到来,有条不紊地引导校友们参观馆内的书画、陶瓷藏品并提供耐心细致地讲解,陪同参观的党委副书记信思金和党办主任孙承浩也被现场气氛所感染,临时客串起讲解员来。

  校友们来自五湖四海、各行各业,各有专攻,对艺术馆能收藏到五大名窑(汝、官、定、钧、哥)、三大瓷都(景德镇、德化、醴陵)的精品而感到欣喜,又通过讲解了解到这些藏品都来自于当代陶瓷工艺美术大师、青年艺术家的代表作品时而赞叹不已,不断咨询不同展区、不同精品的工艺流程,如“中空拉胚”、“水溶性陶瓷”、“瓷上粉墨彩”、“丝毛镌刻”等。

  30年重回校园,校友们不仅旧地重游,而且看到了学校文化建设的新发展、新变化、新特色,纷纷赞赏学校领导在筹建艺术馆过程中表现出来的魄力和远见,同时,美妙的艺术馆之旅必将为校友重返母校增添美好的回忆。

关键词:创建动态精神文明建设

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核