诺贝尔化学奖获得者法国Jean-Marie Lehn教授加盟我校

发布:2016-11-2 来源:宣传部 浏览:6443 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月1日,学校在西院大礼堂举行隆重仪式,聘任“超分子化学之父”、诺贝尔化学奖获得者、法国科学院院士、中国科学院外籍院士、美国国家科学院外籍院士、法国斯特拉斯堡大学Jean-Marie Lehn教授为我校名誉教授,校党委书记刘伟,副校长曾春年、刘祖源,我校战略科学家、比利时皇家科学院院士、自2011年起担任诺贝尔化学奖推荐人苏宝连教授等出席,人事处、国际交流与合作处、材料学院、化生学院、新材所、国际化示范学院等单位负责人,教师代表和学生代表参加。

  刘祖源副校长主持了聘任仪式,并简要介绍Jean-Marie Lehn教授学术简历。

  刘伟书记为Jean-Marie Lehn教授颁发聘书,代表学校对他表示感谢,认为Jean-Marie Lehn教授以“名誉教授”身份加盟我校,是学校引进海外学术大师的一件盛事,将对我校的科技创新和国际交流产生重要而深远的影响。他指出,今年是“十三五”开局之年,学校要实现2020年办学目标,实现把我校建设成为“让人民满意,让世人仰慕”的优秀大学的发展景愿,关键靠人才,特别是要汇聚一批国内外学术大师和领军人才,Jean-Marie Lehn教授将以他精深的学术造诣、创新的学术思想、开放的国际视野对我校的学术发展提供帮助和指导,给予我们启迪和智慧,激发大家创新的热情和活力。

  Jean-Marie Lehn教授表示非常高兴受聘为我校名誉教授专家,期待未来与我校在化学及相关研究领域开展广泛深入的合作。

  Jean-Marie Lehn教授,法国科学院院士,中国科学院外籍院士,美国国家科学院外籍院士,美国艺术和科学院外籍荣誉会员,历任法国斯特拉斯堡大学和巴黎法兰西学院教授,现任斯特拉斯堡大学高等研究院教授。Jean-Marie Lehn教授于1987年获得诺贝尔化学奖,他开创了一个全新的化学研究领域“超分子化学”,被称为“超分子化学之父”;迄今为止,Jean-Marie Lehn教授已经发表了900多篇学术论文。

关键词:诺贝尔得主来校讲学

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核