国家社科基金重大项目“长江中游城市群先进制造业研究”开题

发布:2016-10-24 来源:管理学院 浏览:3232 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,由我校管理学科首席教授胡树华教授担任首席专家的国家社科基金重大项目“长江中游城市群先进制造业研究”开题报告会在校举行,这是我校在国家社科基金重大项目的又一次重要突破,对提升我校管理学科的全国影响力具有重要作用。

  开题报告会专家组组长由武汉大学发展研究院院长、中国科学与科技政策研究会副理事长李光教授担任,华中科技大学经济学院刘海云教授,国家社科基金重大项目首席专家、教育部高等学校教学指导委员会委员、中南财经政法大学陈池波教授,武汉理工大学康灿华教授、王爱民教授组成。开题报告会由湖北省产品创新管理研究中心主任晏敬东教授主持。

  首席专家胡树华教授从研究团队、选题动机、研究意义、内容设计和工作进展等五个方面向专家组作汇报;子课题负责人牟仁艳副教授代表课题组进一步阐释了子课题的设计思路、研究框架和研究部署。

  听取课题组开题报告后,专家组经过认真评议,一致认为项目选题立意深远,内容设计前瞻度高,技术路线可行性强,是在十八届五中全会精神指导下贯彻落实长江经济带区域发展战略与先进制造业产业发展战略的关键举措,具有服务国家战略需求的重要指导意义;同时也是课题组在区域创新和产业创新研究领域深耕20余年成果的重大集成,对推动学科交叉研究和创新领域融合发展具有重要引领作用。项目研究难度与研究价值对等,专家组建议课题组积极加强学科交流,广泛吸纳优秀人才,大胆创新学术成果,高标准实现项目研究的理论价值和实践意义。

 

关键词:国家社科基金重大项目开题

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核