我校参与倡议发起的“中国航海实习船共享联盟”启动成立

发布:2016-10-20 来源:航运学院 浏览:783 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 10月15日,我校参与倡议发起成立的“中国航海实习船共享联盟”启动仪式在大连海事大学举行,交通运输部人事教育司、海事局,辽宁、山东海事局,以及航海类院校的领导嘉宾出席,副校长刘祖源代表我校签署“中国航海实习船共享联盟”倡议书。

  “中国航海实习船共享联盟”由大连海事大学、上海海事大学、武汉理工大学、集美大学共同发起成立,并得到中国远洋海运集团有限公司、广州航海学院、大连海洋大学、哈尔滨工程大学、南通航运职业技术学院、江苏海事职业技术学院、延安职业技术学院、浙江海洋大学、四川交通职业技术学院等航运企业和航海类院校的响应,旨在充分发挥实习船 “移动校园”的综合优势,组建共享实习船队,进一步提高实习船和实习船队综合使用效应,提升航海教育和人才培养质量。

  期间,刘祖源副校长率能源与动力工程学院、航运学院有关教授一行,还参加了以“合作 标准化 质量”为主题的第一届国际航海教育培训研讨会,并作题为“综合性大学发展高等航海教育的优势与挑战”主题报告,就当前航海教育重大理论问题、前沿热点问题进行了交流探讨;出席了30000吨载货教学实习船命名暨交接仪式,与海事主管机关领导、国内外航海教育领域知名专家、航海院校及相关航运企业领导专家进行了广泛接触交流。

关键词:航海类实践育人活动

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核