学校召开扶贫与对口支援工作领导小组会议

发布:2016-10-18 来源:宣传部、驻村工作队 浏览:1616 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 在2016年“扶贫日”之际,10月17日下午,学校召开扶贫与对口支援工作领导小组会议,专题研究推进学校扶贫与对口支援工作,副校长王乾坤,校党委副书记万志建出席,党办、校办、组织部、宣传部、学工部、团委、离退休处、工会、研究生院、科发院、人事处、财务处、国资处、社发处、图书馆、网络中心、教服中心、后勤集团等扶贫领导小组成员单位负责人,土木工程与建筑学院负责人,全体驻村工作队队员参加。

  会议通报了今年学校扶贫与对口支援工作总体进展情况,研究和部署了下一阶段的扶贫工作,对2016年“10·17扶贫日”活动进行了具体安排,审核并通过了《武汉理工大学驻村工作队(扶贫工作队)日常管理细则》、《武汉理工大学扶贫专项资金使用规定》和《武汉理工大学扶贫工作用车管理规定》等制度。

  会上,万志建副书记指出,全校师生要进一步提升对精准扶贫与对口支援工作的思想认识,形成人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围;工作队要在驻点地大力宣传国家、湖北省相关政策措施,宣传学校精准扶贫与对口支援的具体举措,增强驻地干部群众对如期精准脱贫的意识信心及行动自觉;学校有关单位及驻村工作队,要对照上级扶贫工作具体要求,切实推进落实各项指标任务,提高扶贫工作实效,增强当地群众特别是困难群众的获得感。

  王乾坤副校长对学校各单位和驻村工作队今年以来开展系列富有成效的工作表示充分肯定,要求各单位紧紧围绕2016年“扶贫日”活动主题“精准扶贫、你我同行”及具体安排,周密部署、扎实推进,对下一步学校精准扶贫与对口支援工作有关具体任务明确了路线图和时间表,确保各项工作落到实处;强调要结合工作实际,对学校扶贫开发与对口支援工作总体实施方案及年度计划进行优化调整,既要做输血的工作,更要注重造血功能,实现“精准扶贫、不落一人”目标,增强当地持久脱贫发展能力;希望通过全校上下共同努力,坚决完成一项政治任务、产生一组数据变化、留下一批资源设施、形成一种扶贫精神、传播一种爱心文化,为对口地区人民如期迈入小康社会做出应有贡献。

关键词:扶贫工作领导小组会

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核