【新华网】武汉理工大学创业学院揭牌 将设创业管理专业

发布:2016-10-10 来源:新华网2016-10-10 浏览:1460 字体:
 加载中

  新华网武汉10月10日电(记者俞俭 通讯员邹星)武汉理工大学9日-10日举行创新创业教育工作大会,新成立的创业学院揭牌,将设全国首个创业管理专业。

  记者了解到,武汉理工大学以创业学院为实施单位,开始在普惠式创业教育和小班化创业教育二学位的基础上进行创业专门人才的培养。创业学院面向全校学生开展创业基础教育,面向有创业特质的学生开展系统化教育。系统化教育中,对本科生将实施0+4、跨学院转入、辅修二学位的培养方案,对硕士研究生将实施0+3、跨学院转入培养方案。

  武汉理工大学学生就业创业指导中心主任赵北平介绍,在本科生0+4培养方案中,将设立全国首个创业管理专业,纳入学校自主招生范围,面向全国高考学生招收具有强烈创业意愿和显著创业特质的学生。

  创业学院同时承担面向其他专业学院学生进行创业基础教学、对自主创业的学生进行创业实践指导的职责。创业学院整合校内外各种创业教育资源,为其他专业学院开展创业教育提供服务;配合其他专业学院实施“学科专业+创业”的培养方案,培养具有专业技术背景和学科行业特色的创业型人才。

  校长张清杰表示,学校将进一步深化人才培养模式、课程教学模式与考核方式、教学管理制度、教师引导激励机制改革,构建全覆盖的创新创业课程、大学生创新创业实践、创新创业服务、创新创业保障资金等创新创业教育四大支撑体系,建设三大创新创业实践平台,即扶持一批创新创业类学生社团、建设一批院级“创客空间”、完善创业孵化基地建设。

  据介绍,经过5至10年建设,武汉理工大学创业学院学生人数要达到500-800人;到2020年,建设10个以新材料、新能源汽车、智能交通、节能环保、动漫设计等为主要特色的大学生“创业梦工场”,培育500个创新创业团队,创新创业学生人数达到5000人。(完)(责任编辑:连迅)

  原文链接:http://www.hb.xinhuanet.com/2016-10/10/c_1119689965.htm

关键词:创业学院揭牌

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核