【图】“青春筑梦 扬帆起航”2016年迎新晚会精彩呈现

发布:2016-9-24 来源:团委 浏览:8367 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月20、21日,我校“青春筑梦 扬帆起航”——2016年迎新晚会分别在余区运动场、南湖校区博学广场举行。学校相关部门、各学院负责人、空军预警学院、海军工程大学的教官与近万名新生一同观赏晚会。

舞蹈:《盛世鸿姿》

民乐团经典曲目:《权御天下》

  青春放歌,舞动风华。由大学生艺术团带来的舞蹈《盛世鸿姿》引人入胜,美轮美奂。大学生民乐团带来的民乐合奏《权御天下》气势磅礴,展现无所畏惧、勇往直前的民族精神。歌曲《洪湖岸边是我家》细腻温婉,讲述了在中国共产党的领导下家乡的美丽变化和人民的幸福生活。大学生管弦乐团带来的管弦合奏《匈牙利进行曲第五号》旋律优美,让人仿佛漫步在匈牙利原野上。朗诵《中国报告》讲述了祖国各个领域的非凡成就,在建党95周年之际奏响中华民族的伟大诗篇,赢得现场掌声雷动。

民族歌曲:《洪湖岸边是我家》

管弦合奏:《匈牙利进行曲第五号》

朗诵:《中国报告》

  箐箐校园,活力四射。小品《寝室夜话》表现了大学室友之间欢乐有趣的日常生活,四个性格迥异男生的寝室“夜话”,在插科打诨之余道出梦想,引人深思。流行歌曲《告白气球》和街舞《Good time》以同学们喜闻乐见的歌舞形式展现了大学生的风采与活力。现代舞《追梦》用动感的舞步张扬着青春的活力,以傲人的舞姿展现追逐梦想的力量。

校园小品:《寝室夜话》

校园歌曲:《告白气球》

现代舞:《追梦》

  学风建设,榜样力量。在迎新晚会现场,优秀学子风采展示也向新同学们传递了满满的正能量。发表论文累计影响因子39.53 、“中国青少年科技创新奖”获得者熊方宇;全国首位参加普通高考并被“211工程”重点大学录取的盲人学生、湖北省“最美新生标兵”获得者黄莺;全国首位用手语在特殊学校专职支教一年的支教团成员、“贵州省优秀志愿者”获得者陈会林;湖北省学联驻会执行主席敬晓慧;平均学分绩4.5,十一门课程满分,“美国大学生数学建模竞赛国际一等奖”获得者沈铮阳;荣获第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖矢量控制创新团队分别从学术科研、自强自立、志愿服务、学生工作、勤奋好学等方面为新生送去寄语和希冀,成为对莘莘学子新学期最好的激励与引导。

情景街舞:《Good time》 

优秀学子风采展示

  晚会最后,全场合唱校歌《卓越之歌》,我校2016年迎新晚会晚会在全场师生的欢声笑语中圆满落幕。

教官节目

合唱:《卓越之歌》

关键词 2016迎新晚会

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核