【图】流光溢彩迎新夜 心心连新齐飞扬

发布:2016-9-23 来源:新闻经纬 浏览:2362 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 白扇飞舞,红绸飘扬,浓浓中国风在舞者举手投足间流转。一支《盛世鸿姿》舞蹈徐徐展开一幅盛世华章,也为今年的迎新晚会拉开帷幕。

  9月20日与21日晚,我校“青春筑梦,扬帆起航”2016届迎新晚会分别于余区运动场和马区博学广场隆重举办。

  两只大鼓咚咚作响,古筝声又如流水般汩汩而出,接着,月琴、琵琶、竹笛等乐器一齐加入进来。大学生民乐团用多种中国传统乐器合奏出一支曲风霸气、历史感浓厚的《权御天下》。映着背景墙上不断略过的祖国风光,作为一支在哔哩哔哩视频网走红的原创中文曲,这首歌吸引了众多同学的注意力。

  三个女生活泼欢快,绿衣莲裙,随着灯光闪闪,声线温柔地唱出一曲《洪湖岸边是我家》,表达着对祖国、对家乡的热爱。人称“F4”的夏思远等四位男生带来的流行歌《告白气球》,配着《秒速五厘米》的背景墙更是点燃了女生的小心思,引得观众们尖叫不断。

  而后男主持轻装上阵,解密男寝那些事。学霸的追求者小丹一连串的发问:“你饿不饿,你要不要吃夜宵,你喝不喝水?”让观众们忍俊不禁。而找吃货讨教炉石玩法的辅导员实际是为了说服吃货认真学习。夜深之时,四个男生谈人生,谈理想,也带着同学们思考着未来。最后一句“咱们再聊会儿?”让观众们意犹未尽,小品已终了。

  与新生们朝夕相处的教官们一改往日的严肃模样,共同跳起舞蹈《来吧,硝烟!来吧,战场!》。节目伊始便引得在场新生尖叫鼓掌,现场气氛高涨。干脆利落的动作搭配教官们坚定洪亮的声音,再加上摇动的大旗助威,震撼人心。

  管弦合奏《匈牙利进行曲第五号》,快速激昂的进行曲插入缠绵悱恻的《My heart will go on》,独具风情。大学生艺术团带来的舞蹈《Good Time》动感十足,洋溢着青春的热情。朗诵《中国报告》紧跟时代潮流,向祖国报告了科技创新领域的最新成果。一声声报告气壮山河,使在场的每个人都感受到中国心跳,升起浓浓的民族自豪感。

  另外,我校优秀学子代表熊方宇、黄莺等也上台分享了自己的故事,以自己的经历来激励新生。

  在《卓越之歌》熟悉的旋律与合唱团及在座新生的歌声中,迎新晚会画上了圆满的句号。

关键词 迎新晚会青春

已有4人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核