五名师生获2016年省“向上向善好青年”荣誉称号

发布:2016-9-19 来源:团委 浏览:2891 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,共青团湖北省委揭晓了2016年全省“向上向善好青年”名单,我校教育科学研究院副教授贾勇宏、材料学院本科生熊方宇荣获“创新创业好青年”荣誉称号,政治学院硕士研究生陈会林、自动化学院本科生杨洪斌荣获“崇义友善好青年”荣誉称号,保卫处职工钱乐洁荣获“孝老爱亲好青年”荣誉称号。

  该活动由团中央发起,团省委在全省青年中开展,面向各行各业和基层一线,从“爱岗敬业”、“崇义友善”、“创新创业”、“孝老爱亲” 、“诚实守信”六个方面寻找、发现、推选一批青年身边可亲、可信、可学的榜样。全省各级团组织积极开展典型推选和学习宣传活动,经省级初评、网络投票和评委会复评,共遴选出120名(个)优秀青年(团体)“向上向善好青年”。

  贾勇宏,先后主持并完成国家社会科学基金课题1项、湖北省社会科学基金课题1项、校级课题3项,参与国家级、省部级以及其它各类纵向课题8项,已经出版学术著作6部,荣获教育部高校人文社会科学优秀成果奖一等奖等省部级奖励4次,在国内外核心期刊和报纸公开发表论文30余篇。 

  熊方宇,先后完成国家大学生创新项目和自主创新研究基金本科生项目各1项,申请国家发明专利2项,在国际核心期刊发表学术论文4篇,曾获湖北省第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、中国青少年科技创新奖、全国“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”等多项荣誉。

  陈会林,校第十六届研究生支教团队员,全国首位在特殊教育学校支教的研究生支教团志愿者,曾获贵州省优秀志愿者、湖北省最美新生、武汉最美志愿者、第十届园博会突出贡献奖、洪山好人、校十大风云学子等荣誉。

  杨洪斌,个人累计志愿服务时间达920小时,并组织成立了校青禾支教团。曾获“湖北省‘希望家园’建设工作优秀志愿者”。

  钱乐洁,全心全意地坚持照顾岳母四年。在岳母诊断出淋巴癌后,陪同岳母共同抗击癌症,悉心照顾、任劳任怨。

关键词 向上向善荣誉称号

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核