“矢志国防·追梦空天”军训季系列活动走进我校

发布:2016-9-18 来源:宣传部 浏览:1847 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月17日上午,在全国第16个全民国防教育日之际,由湖北省国防教育办公室与空军预警学院联合组织的“矢志国防·追梦空天”军训季系列活动走进我校,邀请部分网络名人、军地媒体记者、军事专家来到新生军训现场给同学们加油鼓劲,举行网络名人观军训见面会与主题座谈会,深入开展国防教育,加强青年学生国防意识。

  校党委副书记赵经,空军预警学院政治部主任商建亮,湖北省国防教育办公室主任唐兵,军委政治工作部、空军政治工作部、空军预警学院及我校有关单位负责人参加。

  在南湖博学广场举行的网络名人观军训见面会上,刚劲有力的摆臂映衬着同学们朝气蓬勃的脸庞,整齐划一的步伐彰显出同学们坚韧不拔的信念,在激昂的军乐中,受邀领导嘉宾们健步走入活动现场。

  赵经副书记在致辞时向各位嘉宾的到来表示欢迎,向长期以来支持学校军训和国防教育工作的空军预警学院表示感谢!他认为学生军事训练是学校开展国防教育的重要内容,是落实国家人才培养和国防后备力量建设的重要举措,本次活动对鼓舞参训学生的士气和斗志,不断增强人民解放军的优良作风和空军文化在广大学生、社会大众中的影响力和感染力,指导和促进我校的军训工作具有重要意义;希望同学们积极参加,为进一步提高学校国防教育质量、助力空军现代化建设作出积极贡献。

  与会领导为网络名人颁发了“网络思想政治辅导员”证书;网络名人代表、原创漫画形象“兵小萌”作者曾西结合自身经历,谈了对军训的理解和体会;军训大学生代表陈鲁宁同学发言时表示,将刻苦训练,提升素质,矢志报国,磨练青春;现场还举行了签名活动,各位网络名人深入到参训学生中进行了交流互动。

  随后,在南湖图书馆一楼学术报告厅举行“矢志国防·追梦空天”主题座谈会,网络名人、军地媒体记者、军事专家等嘉宾们与我校国防生、军训新生、教师代表一同,围绕“军训与国防教育”议题,进行了精彩生动的交流探讨,畅谈军训现实意义和国防教育未来。

  据悉,本次军训季系列活动包括“矢志国防·追梦空天”主题座谈会、“逐梦云颠”新长征故事会、“唱响空天”战地歌咏会及阅兵观摩等,我校是该系列活动的第一站,还将走进武汉其他高校,旨在进一步推进青年学子国防教育普及深入,培养爱国情怀。

关键词:军训季系列活动

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核