【图】副校长陈文到硅酸盐建筑材料国家重点实验室调研指导工作

发布:2016-9-14 来源:硅酸盐材料工程研究中心 浏览:703 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月10日上午,副校长陈文在科学技术发展院高新技术与基地处韩建军处长陪同下,到硅酸盐建筑材料国家重点实验室调研指导工作,实验室首席教授、二级教授以及硅酸盐中心全体领导班子成员、研究员和副研究员、新进青年教师和办公室人员参加了会议。

  会上,实验室陈伟副主任代表实验室从科研工作、人才队伍建设、实验室管理、形势与挑战、下一步工作计划等五个方面对2013年以来的工作进行了汇报。与会人员进行了深入讨论,对实验室建设与发展中遇到的问题、存在的不足分别发表了个人看法,提出了改善的建议和意见。韩建军处长从科技和重点实验评估国家宏观政策、学校对实验室的重视与投入、研究领域协同、队伍建设与管理创新等方面提出指导性意见。

  陈文副校长仔细聆听完汇报和与会人员的发言后,对实验室2018年国家评估、高层次人才引进与培养、科技创新、条件建设等工作进行了指导并提出了要求。第一,深刻了解国家评估的重要性和紧迫性,充分发挥实验室的行业特色和人员结构优势,科学规划,有针对性的开展相关工作。第二,高标准、严要求做好高层次人才的引进和培养工作,为实验室的建设与发展打下坚实基础。第三,进一步提高认识,解放思想,拓宽视野,真正找出制约科技创新的根源,把科学研究工作特别是基础研究做好,多出标志性重大成果。第四,科学合理地制定长远规划,将“2011协同创新中心”、2018年国家评估、实验室“十三五”与中长期规划有机结合,加强建设 ,进一步突显实验室的优势与特色。第五,班子成员、全体教授及广大青年教师要充满信心、创新思路、积极努力、挖掘潜力为实验室顺利通过国家评估做出贡献。

关键词:调研指导实验室

分享到:

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核