庆祝教师节表彰大会暨“双一流”建设项目首席专家聘任仪式举行

发布:2016-9-12 来源:宣传部 浏览:5386 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “忠诚党的教育事业,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,不断加强自我修养,教书育人,传道解惑,甘为人梯,默默奉献……”9月9日下午,学校在西院大礼堂召开大会,表彰一批在教育、教学、科研等工作中取得突出成绩的先进集体和个人,聘任一批“双一流”建设项目首席专家,庆祝第32个教师节。

  校学术委员会主任、中国工程院姜德生院士,校学术委员会副主任、中国科学院南策文院士,校领导刘伟、张清杰、王乾坤、夏江敬、信思金、刘祖源、陈文、赵经出席,各二级单位党政主要负责人,受聘“双一流”建设项目首席专家,受表彰的先进集体和个人,离退休教职工代表,各学院(部)分管教学、科研、人事工作负责人,教学科研单位教师代表,职能部门、直属、附属单位教工代表和学生代表参加。大会由副校长王乾坤主持。

  今年教师节的主题是:“甘守三尺讲台,争做‘四有’老师”,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记刘伟讲话,向受表彰和奖励的先进集体和个人、受聘的专家教授表示热烈的祝贺,向全校教师致以节日的问候!他认为,过去一年,学校广大教师在各自岗位上勤奋工作、无私奉献,取得了可喜的成绩,学校的核心竞争力、国际影响及社会声誉进一步提升;全校教师展现出“学高为师、德高为范”的品质与风貌,谱写了立德树人的精彩篇章,涌现出一批优秀的教师楷模,培养出许多优秀的学生典型。

  刘伟书记指出,学校正在大力推进“一流大学一流学科”建设,努力实现“十三五”发展良好开局,任务繁重而艰巨。他希望全校教师积极参与迎接教育部本科教学审核评估的各项工作,进一步加强教风和师德师风建设,积极投身学校文化建设,凝心聚力,携手奋进,不断强化责任意识,不断增强发展信心,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加有力的举措,为实现学校新的发展跨越努力奋斗。

  大会同时举行了“双一流”建设项目首席专家聘任仪式,对“建筑材料绿色与智能制造及高端装备”等24个“双一流”计划第一批项目进行立项建设,聘任王发洲、张联盟、唐新峰、潘牧、吴卫国、姜德生、严新平等7人为“双一流”建设引领项目首席专家,王涛、孙涛垒、李新平、华林、宋英华、潘长学、刘永坚、黄海军、聂规划等9人为“双一流”建设提升项目首席专家,宋少先、刘韩星、苏宝连、吴志鹏、肖月、吴华春、夏建龙、袁成清等8人为“双一流”建设培育项目首席专家,与会领导先后为受聘首席专家一一颁发聘书。

  大会表彰了2015年度本科教学优秀团队和个人,2015-2016年度学校先进集体和先进工作者;奖励了2015年度科研工作中取得突出成绩的先进集体和个人,2015年度为学校争取社会捐赠做出突出贡献的集体和个人,与会领导为获奖团队、集体和个人颁奖。

  教师代表湖北省“十佳师德标兵”、文法学院靳敏老师,学生代表汽车工程学院车辆1403班米佳同学分别作了发言。

  大会号召,全体教师向受表彰的先进集体和个人学习,爱岗敬业,艰苦奋斗,以更加昂扬的斗志、扎实的作风投入到各项工作中,为学校美好的明天贡献更大的力量。

关键词 教师节表彰聘任

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核