【武汉晚报】理工大创意迎新获家长点赞

中国墙!中国强!

发布:2016-9-6 来源:2016-9-6 浏览:2021 字体:
 加载中

 

  本报讯(记者王震 通讯员邹星 李春梅 实习生王俊劼 于东平)没有卖萌,所有的创意都是为了欢迎新生到家,踏上梦想。前天,武汉理工大学交通学院的迎新方式受到家长和学生的一致点赞。

  来自江苏的新生汤文欣报到完毕后,来到一面由老生在暑假设计制作的中国墙前,墙的正面是中国地图,每个省份设置了一个投球口,小汤领了一个小球,写上自己的名字后,从家乡江苏的入口投入。这面墙的背后是一个透明隔间,同学们用布料裁剪出一个像剪纸效果的“交”字,全国各地新生的小球快把“交”字填满了,寓意“四海成一家,五湖汇交通”。小汤随后在中国墙背面的空白处写下自己的祝福:“学习快乐,希望有个好未来。”

  该学院团委学生会负责人说,“中国墙”谐音“中国强”,青年强则中国更强。武汉理工大学党委书记刘伟惊喜这个创意,也在墙上留下“祝同学们学业有成”的美好期望。

  创意墙的正面是中国地图。

  墙的背后是用布料裁剪出一个像剪纸效果的“交”字。

  原文链接:http://whwb.cjn.cn/html/2016-09/06/content_5556896.htm

 

关键词:中国墙创意点赞

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核