我校承担的国家国际科技合作专项通过结题验收

发布:2016-7-8 来源:新材料研究所 浏览:1722 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,受科技部国际合作司委托,湖北省科技厅组织专家对我校麦立强教授主持的国际科技合作项目“高性能纳米线钒系锂离子动力电池联合研发”进行了结题验收。验收专家组由7人组成,中国科学院赵东元院士担任验收专家组组长。副校长陈文教授,湖北省科技厅有关负责人出席了验收会,科发院、新材所等单位负责人及项目组成员参加。

  陈文副校长代表学校对科技部、湖北省科技厅和各位专家对学校工作的大力支持表示衷心的感谢,并介绍了学校在国际科技合作方面的相关情况。

  验收专家组在审阅验收资料,听取项目负责人的工作总结汇报,实地考察,并进行质询和讨论后,形成了验收意见。专家组认为,该项目在研究期间,通过与外方合作单位联合攻关研究,掌握了高性能纳米线钒系锂离子动力电池组装关键技术,建成了单次百公斤级纳米线钒系正极材料中试线和钒系动力电池生产线,成功开展了纳米线钒系动力电池的装车试验和电动汽车示范运行。项目完成了各项研究任务,达到预期指标。验收专家组一致同意通过结题验收。

关键词 国家国际科技合作专项结题验收

分享到 

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核