海内外专家学者来校研讨机动车排放控制与监管技术

发布:2016-6-25 来源:汽车工程学院 浏览:1191 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月21日至22日,由我校和武汉市机动车排气污染防治管理中心等单位联合主办的2016’(第二届)机动车排放控制与监管技术国际研讨会在学校会议中心举行,环保部机动车排污监控中心主任倪红,中国汽车工程学会汽车环境保护技术分会主任委员方茂东,中国环境保护产业协会机动车污染防治委员会秘书长李孟良,副校长曾春年等出席,来自美国UIUC、美国ARC Mechatronics、美国西南研究院等以及国内外130余家大专院校、科研院所、汽车整车及零部件企业的200多位代表参加。

  曾春年副校长在致辞中对各位嘉宾和与会代表来校欢迎,对学校的基本情况进行了介绍,认为随着机动车排放标准的日益严格、监管的重视程度不断提升,学校愿和政府部门一起为行业提供学术交流、信息资源共享的平台,互相交流机动车排放与监管方面最新的学术与技术研究成果,共同推动我国机动车排放控制技术的新发展,推进汽车科技的创新,实现我国汽车行业的可持续发展。

  本次会议以“新政策、新技术、新未来”为主题,围绕第六阶段排放标准和油耗试验方法修订、中国汽车检测工况研究与开发、机动车排放与监管中的某些技术和应用、大城市机动车尾气排放控制和监管经验等方面进行了深入的交流和探讨,大会共进行了20篇精彩的专题报告。

  研讨会由我校汽车工程学院院长华林教授主持,颜伏伍教授做了题为“基于GPS/GIS数据的短行程工况构建方法研究”、侯献军教授做了题为“轻型柴油车喷油助燃再生颗粒捕集器理化特性及控制策略研究”的学术报告。

关键词 汽车排放研讨会

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核