【图】南湖图书馆正式开馆运行

发布:2016-6-29 来源:宣传部、图书馆 浏览:14778 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月28日上午,学校在南湖图书馆一楼报告厅举行开馆仪式,标志着师生翘首期待的南湖图书馆正式开放运行。湖北省高校图工委副秘书长黄鹏,全国工程勘察设计大师、华南理工大学建筑设计研究院副院长、南湖图书馆设计师陶郅教授及其设计团队成员,中建三局第二建设工程有限责任公司董事长、南湖图书馆建造者樊涛生先生,校领导,各二级单位主要负责人,全体二级教授,各学院教师、学生代表共200余人参加,开馆仪式由副校长康灿华主持。

 南湖图书馆开馆视频

  校党委书记刘伟在致辞中对各位嘉宾的到来表示欢迎,对南湖图书馆建设者的辛勤付出表示感谢!他回顾了南湖图书馆的建设历程,认为南湖图书馆是学校高标准的文化建设成果,彰显了广大师生员工高度的文化自觉和文化自信,必将对构筑思想文化高地,提高人才培养质量,加快“一流大学和一流学科”建设步伐产生积极而深远的影响。他希望全校师生共同努力,把图书馆打造成大学文化的新名片,建设成一流大学的新支点和服务社会的新窗口,使其成为广大师生员工求学问道的乐园和实现梦想的殿堂。

  陶郅教授认为一座好的建筑物是集团智慧和社会力量共同努力的结果,感谢广大师生对图书馆持久、耐心的支持与等待,希望南湖图书馆是大家满意的、喜爱的。樊涛生先生认为南湖图书馆建设工程是具有特殊意义的项目,是一座充满中国特色元素、功能齐全、管理完善的现代化图书馆,愿广大师生能在这座知识的殿堂里不断探索科学的真谛。学生代表管理学院学生那日苏发言,传递了全校学子对南湖图书馆开馆的喜悦和赞美之情,表示将不辜负学校的殷切希望,积极利用南湖图书馆的学习资源,努力学习,提升素养,增强自身综合实力,同时号召师生共建和谐文明图书馆。

  黄鹏副秘书长宣读了湖北省高校图工委的贺信,刘伟书记与陶郅教授共同为南湖图书馆揭牌。仪式后,与会嘉宾和领导一同参观了南湖图书馆、艺术馆及纪念建党95周年图片展。

  据悉,我校南湖图书馆于2010年获批立项,经过5年多的建设,已建设成为一座充满了科技气息和文化韵味的现代化图书馆。南湖图书馆外观新颖、设备先进、资料丰富、环境典雅,建筑面积近5万平方米、设计馆藏220万册、可同时容纳5000余名读者。

关键词:南湖图书馆开馆

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核