13000余名学子圆满完成学业踏上人生新征程

——学校隆重举行2016届毕业生毕业典礼

发布:2016-6-23 来源:宣传部 浏览:5570 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 又是一年丰收的季节,又是一个离别的6月。6月22日, 学校先后在马房山校区西院大礼堂和余家头校区大礼堂隆重举行2016届毕业生毕业典礼,校领导,各学院院长、学校有关部门负责人、全体毕业生参加。

  大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。校长张清杰在典礼上热情洋溢地作了题为“将‘最好’进行到底”的讲话,向顺利完成学业的学子表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿,向为同学们成长付出辛勤劳动的家长和老师们表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!

  张清杰校长深情回忆了在2012年开学典礼上做的“最好的你们就是最好的大学”讲话,回忆了四年来同学们在大学度过的丰富多彩的青春岁月,认为同学们用行动诠释了什么是“最好的你们”,最好的你们也造就了最好的武汉理工大学;正是同学们的卓越表现,成就了大家心目中的“皇家大理工”,正是在同学们的陪伴下,学校才能在追寻崇高大学理想的道路上一路前行!在这离别的时刻,张清杰校长衷心期望同学们将“最好”进行到底,始终站在道德的最高处做“最好”的理工大人,始终站在思想的最高处做“最好”的引领者,绐终站在行动的最高处做“最好”的实干家;坚信只要时刻铭记母校赋予同学们的‘最好’品质,将‘最好’进行到底,让‘最好’贯穿整个人生,就一定能够实现自己的梦想,成就精彩人生,续写新的骄傲与辉煌!

  毕业生代表分别发言,表达了对母校、对老师的感激之情,在回顾自己学习生涯的同时表示在今后的工作、学习中将勇担责任,用所学知识服务社会。

  在欢快的乐曲声中,身着博士服的毕业生依次上台,张清杰校长为他们逐一拨穗、颁发学位证书并合影留念;随后,校领导为全体硕士毕业生颁发硕士学位证书,校领导和相关学院院长为全体本科毕业生颁发学士学位证书,并一一合影留念。

  毕业典礼在师生齐唱激情高昂的校歌《卓越之歌》声中落下帷幕。

  今年我校共有本科生和博士、硕士研究生13000余名学生毕业,即将告别熟悉的校园,告别朝夕相处的老师、同学,告别大学这个让人留恋的人生驿站,迈向无限广阔而美好的前景,祝愿同学们在新的人生道路上,事业有成,一帆风顺!

关键词 毕业典礼

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核