【楚天都市报】毕业典礼每人捐助一元钱

资助贫困学弟学妹

发布:2016-6-23 来源:楚天都市报2016-6-23 浏览:2096 字体:
 加载中

  楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者周治涛 通讯员邹星)昨日,武汉理工大学2016届毕业生毕业典礼现场,由该校社会合作与发展处主办、基金·校友工作志愿者协会发起的“毕业季活动”,为在校贫困生捐助一元钱,吸引了1800余人次在线捐赠,捐赠金额达到10000余元。

  据悉,有的同学用6.66元、8.88元等特殊的捐赠金额祝福母校,还有一位已经毕业的校友匿名捐赠2000元基金。“一元钱不算多,但搭建起了我们与学校之间的联系。”毕业生李同学表示。

  基金会乔云莉老师介绍,通过这类活动,可建立学子与母校间情感交流的纽带,并以此促进校友文化和校园捐赠文化的建设。

  据了解,武汉理工大学教育发展基金会“爱心援助基金”2015年上半年正式启动,目前已资助16名患重大疾病的在校大学生。

  原文链接:http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20160623/ctdsb2924178.html
 

关键词:毕业典礼捐助

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核