【楚天都市报】图文:学霸室友毕业奔赴四大洲

发布:2016-6-16 来源:楚天都市报2016-6-16 浏览:2500 字体:
 加载中

  楚天都市报讯(记者周治涛通讯员邹星)毕业季,武汉理工大学升升公寓A栋327寝室,因四名室友将各赴四个大洲(亚洲、北美洲、大洋洲、欧洲)工作或求学,被同学们称呼为“日不落寝室”。

  记者了解到,寝室的四名同学分别来自于工业设计产品班和工业设计理工班。作为一个学霸寝室,室友们各自担任班长、团支书、副班长等职务,兴趣爱好却各不相同。毕业生陈钧远来自浙江省绍兴市,曾任武汉理工大学广播台播音员,主持过各类校级、院级晚会、演出,大四期间参与创立科技公司;王琎来自广东省深圳市,喜欢踢足球、打篮球、摄影,他是武汉理工艺设足球队的成员之一。

  室友之间也有各自的特长,平时互相帮助。郑又文来自四川省成都市,对电子设备了如指掌,曾经为学校编写教学软件,寝室的“技术问题”也都找他解决。林昌保来自广西贺州市,是寝室中最年长的,大家亲切地称呼他为“阿保”。

  大学毕业后,郑又文将远赴澳洲新南威尔士大学攻读硕士学位,林昌保将赴深圳从事设计工作,陈钧远即将远赴英国格拉斯哥艺术大学(QS设计类全球排名第十)攻读硕士学位,王琎将前往美国亚利桑那州立大学(U.S NEWS设计类排名20)攻读硕士学位。郑又文说:“一群优秀的室友们给予了我向上的动力,大学期间每当自己懈怠时,看看努力的室友总能给我带来动力以及感动。”

  原文链接:http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20160616/ctdsb2920324.html

 

关键词:学霸室友

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核