【图】环保自微始 创意源于凡

第九届环保创意大赛决赛

发布:2016-5-29 来源:新闻经纬 浏览:316 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为普及环保意识,培养广大学生参与环保的责任感,鼓励学生知识结合实践。5月26日,“兖州中材杯”武汉理工大学在我校西院光纤大楼举办。大赛获得华科、华农及我校等7所高校的广泛参与,涉及20余个学科专业,15份作品从132份环保创意作品中脱颖而出,亮相赛场。

  “从我们身上散发出去,向更多人传播环保意识。” 资环学院党委副书记杨春指出学生是提高社会环保意识,传播环保理念的中坚力量。

  “节能减排,创意无限”,武汉科技大学的风光互补自发电式自行车、武汉大学运用絮凝纤维球的地漏式新型洗浴废水处理装置等参赛作品体现了“新材料、新设备、新优化”的理念,更有用水加高分子聚乙烯代替润滑油,以极简纸箱结构代替快递胶带,武昌公共自行车站点优化等新颖独特又贴近生活的环保创意都让人眼前一亮。其中我校交通学院设计的app从日常出发,让用户可以通过手机终端来检测家庭能耗情况并操控电器设备等的工作状态并让人从点滴关注资源与环境而大获好评。

  选手们答辩时脉络清晰、PPT详略得当,面对专家提问时微笑沉着。许多小组坚持用数据说话,详实的数据分析让人信服,呈现了一场环保科技的盛宴。比赛结束,黄永炳副教授点评指出,选手们的表现值得肯定,并建议同学们在大一大二阶段追求小而精,不要盲目做大。希望同学们再接再厉,共建环保美家园。

关键词:“兖州中材杯”环保

分享到:

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核