校企联合培养卓越航海人才

发布:2016-4-29 来源:航运学院 浏览:594 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为推动航海技术、轮机工程专业高端订单式人才培养改革试点,加速卓越航海人才的培养,4月27日晚,航运学院、能源与动力工程学院邀请企业合作方北京鑫裕盛船舶管理有限公司总经理王吉宣一行I在余区大礼堂举办了我校卓越航海人才选拔宣讲会。会议由航运学院教学副院长牟军敏教授主持,近千名航海技术、轮机工程专业师生参加。

  会上,王吉宣总经理凭借丰富的人生阅历和敏锐的视角,与在座师生分享了自己对中国海员问题的认识,以及此次卓越人才培养具体规划。会后,他还与各师生进行了热情互动,收集各方意见,言辞坦诚真挚,不时赢得了阵阵掌声。

  据悉,鑫裕盛公司与我校航运学院、能动学院初步形成了系列可操作的培养方案,即拟通过派学生于第六、第七学期一年单派赴世界顶级船公司船上实习,进行三明治式教育培养,确保学生毕业时即可获取高级船员适任证书,并被全球顶尖船东签约录用。相比较目前的培养模式,这种培养模式可以大大缩短航海人才的培养周期,帮助学生进行合理的职业生涯规划,助力学校卓越人才培养,为国家提供国际竞争力的专业人才,达到个人、学校和企业三方受益。

关键词:校企强强联合卓越人才培养

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核