【图】心之路上勇敢坚持 勿忘初心成就梦想

  新闻经纬讯 "梦想无论怎么模糊,都潜伏在我们心底,像种子在地下一样,必然会萌芽滋长,触碰阳光。"4月20日晚,土建学院第九届"心之路"心理情景剧决赛如期在西院工会大礼堂举行。

  岩土jd1501班按抽签顺序率先出场,他们带来的《逐梦的流浪者》讲述了一群热血青年的逐梦之路。土木1512班在《南方姑娘》中用吉他动人的旋律为观众们演绎了南方姑娘的支教生活,男女主人公一幕幕深情款款的画面,为他们的情景剧在欢笑之余增添一丝感动。

  在看完土木1503班的《勿忘初心,方得始终》后,在场大一学生大多表示对主人公被迫放弃梦想听从家长的安排报志愿的心境深有同感。大学生活颓废,在宿舍“偷塔”,和家人争吵,在街头偶遇,但是为了爱与梦想,主人公最终勇敢前进,剧本贴近生活现实,获得了评委一致好评。

  土木1505班的《青春不沉默》节目压轴出场,通过超级女生的背景引入以座谈的形式展现了陈默不再沉默的故事。男女主角的一曲《想唱就唱》让在场观众心潮澎湃,也不禁小声跟着和声。"永远都不要沉默,要勇敢地迈出一步,做一个自信的人。心之路上对梦想永不言弃的精神,是我们实现梦想的最大动力!"某位观众看完此剧后说道。

  最终,土木1505班的《青春不沉默》和1509班的《我们没什么不同》斩获本次比赛的一等奖,岩土jd1501班的《逐梦的流浪者》荣获最佳人气奖。

关键词 心理情景剧土建

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核