【图】红白歌会 唱响理工

发布:2016-4-17 来源:新闻经纬 浏览:1652 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 晚会即将开始,财大的森田外教突然走到正在候场的主持人面前。原来他是想提醒主持人的和服穿错了——女主持把和服的右襟扣在上面,但这是日式婚礼的做法,主持场合应为左襟在上右襟在下。

  4月16日晚,第三届华中地区红白歌会决赛如期于西院工会举行。红白歌会起源于日本,有日本“春晚”的美誉。本次比赛以日文歌曲演唱为主,分红白两组依次比拼。

一袭白衣的王妍琪

  闪烁灯光下,一支富有节奏的动感舞曲串烧《bang+daddy》拉开比赛序幕。随后,红组1号选手黄玥带来的犬夜叉插曲《愛の謳》意境唯美;一袭白纱连衣裙的王妍琪的《エウタルぺ》如水般静谧;陈武道深情演绎的《丑八怪》有着别样的忧伤。

  白组熊若池,一身动漫装扮,伴随轻快悦耳的伴奏,以甜美的歌喉开唱《エルの楽園》,仿佛蹦跳的精灵。演唱过半,欢快的曲风突变沉郁悲伤,熊若池的歌声也随之变得浑厚深沉,巨大反转使人惊叹。结尾的高音听得同学直呼“音域太广,好可怕。”

  简洁的晚礼服,随音乐摆动的“三朵金花”——“ナリカ”演唱《nalyca+etauia+dalce》。三人不同声部,时而逐个演唱,时而三两合唱,配合默契。

冠军组合ナリカ

人声乐队fivehingpo

  武大二人组合kirito&amp&3kuma,混剪视频 “数码宝贝”,唤醒童年的回忆,带给观众满满的感动。二人演唱经典主题曲《Butter-fly》 更是向刚刚去世的原演唱者“光叔”(和田光司)致敬。人声乐队fivehingpo全新演绎《all of me》,舒缓和声伴着渐变灯光使人深深沉醉。最后一位选手虽然没背熟歌词,仍为大家分享心爱的动漫《四月是你的谎言》中的歌曲《四月的旋律》。

四月的旋律

  点评环节,我校日语外教神田英敬老师肯定了参演歌手的日语发音,也点出了设备缺陷限制了选手们的发挥。最终,来自武汉大学的三位美女组合“ナリカ”以87.33分荣获第一, 我校熊若池和财大王文娟分获二三名。

关键词 红白歌会神田英敬

已有12人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核