【图】“躁”起来的一夜青春

2016理工摇滚音乐节

发布:2016-4-17 来源:新闻经纬 浏览:2834 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “摇滚不是用来听的,是用来躁的!让我们躁起来!”随着开场乐队的一声嘶吼,整个西院工会都燃烧起来。4月15日晚,一年一度的摇滚音乐节在西院工会如期举办。架子鼓、电吉他、keyboard……摇滚家的激情弥漫着现场,观众们纷纷离开座椅,簇拥在舞台周围,近距离感受这场音乐盛宴。

  以日系摇滚为主的修罗乐队率先开唱, “无限大な梦のあとの、何もない世の中じゃ”(译:在无限延伸的梦想后面,穿越冷酷无情的世界)经典旋律响起,一首乐队的成名曲《butter fly》,向去世的原唱和田光司致敬,又仿佛将记忆带回守在电视机前看《数码宝贝》的童年,观众们纷纷随着节奏挥舞着手臂。

  全场唯一的女声ACG乐队Pretty cap,主唱易海潮身着牛仔外套与黑色短裤,齐刘海配一幅黑框眼镜,完美结合了乐队日系ACG与流行朋克的风格。而她御姐音与女王音相结合的声线成功重现了日系动漫风格,一首《rolling star》洒脱豪迈、气场十足,给观众留下深刻印象。

  Black jack展示在大屏幕上的介绍就只有一句可谓“简单粗暴”的“大家玩得开心!”,却彰显了乐队的热情与随性。女鼓手戴着棒球帽,鼓点干脆利索,大有巾帼不让须眉之势。 主唱Kang个性装扮引人注目,在每首歌曲的rap部分随时插入高难度的海豚音,更是让人惊叹。忘我的献唱将观众也带动起来,纷纷站上椅子一起摇摆。

  “表里不一”的模范青年乐队,有着上世纪八十年代街头青年的着装,也有着“阿立”、“老钱”等简单却独特的外号。他们的歌曲没有持续的强劲节奏与嘶吼,却带有年代悠久的古朴与伤感。蓝色的灯光下,乐手们静静站在舞台上,演奏了一曲校园纯音乐,躁动的现场气氛渐渐得以舒缓。原创作品曲风慵懒随性,六位青年在夜晚震耳欲聋的摇滚中展现出别样的风格。

  Evil Path乐队主唱金属般厚重而又独特的嗓音惊艳全场,一首《毁灭交响曲》让大家原本有些疲倦的心又重新躁起来。秉承old school精神的扭脖子乐队带来的重金属音乐铿锵有力,充斥着激情洋溢的时代气息,台下的观众自发手搭肩转圈,全场气氛嗨到极点。

  躁动的音乐,狂热的心,随着节拍,一起摇摆躁起来。白羽黑乐队成员在演出结束后说了这样一句话:“很多人都说理工的社团是一盘散沙,什么事都不做,我们就是要让大家知道,我们永远是在一起的,永远是做事情的。”每支乐队都是为摇滚而生,每个乐队成员都有着热忱无比的摇滚梦,就像主题所说的“永远年轻,永远热泪盈眶”。

关键词:摇滚音乐节狂欢

分享到:

已有21人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核