【图】雄楚大道关山难越 升升学子路在何方

发布:2016-4-6 来源:新闻经纬 浏览:5948 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 从一年前的尘土飞扬,到半年前的施工现场,再到如今的“无路可走”,升升学生经雄楚大道与工大路十字路口处的求学路途可谓是历尽艰辛。

  目前我校居住在升升公寓的学生去鉴湖上课因路线问题并没有校车直达,同学们只能采用步行或骑车的方式去上课,途中必经雄楚大道与工大路十字路口,该路口近年来不断在施工建设,给升升去鉴湖上课的学生带来诸多不便和安全隐患。

  雄楚大道近几年一直处于维修状态,开凿地面、铺设管道等工程常年进行,以至于该路口坑坑洼洼,泥沙满地。“每次下大雨的时候,下陷的地方都积满了泥浆,大家只能排队艰难地跨过一个个水坑,既浪费时间,又易将泥浆溅到身上。”一名艺设学院的大二女生表示。

下雨天路面积水严重造成通行不便

  此外,该路段路口处虽设有红绿灯,且有一至两名交警轮流站岗维持秩序,但据了解,交警并不是时刻都会在岗位上,多数只在下雨或雾霾天气才会出勤,该路口交通时常处于混乱拥堵状态,更增加了过往行人的通行难度。除了诸多不便之处,安全问题也是显而易见,在高架桥建设期间,学生上课都横穿施工现场而过,正式通车以后该路口自西侧下立交桥的车辆数量多且行驶速度很快,经常造成交通堵塞和安全隐患。

  近期雄楚大道被隔离带将车道隔离为三部分,这样一来将原本留出的豁口逐渐封闭,行人只能踩着堆积的泥沙从立起的隔离带上“翻”过去,骑自行车的同学还得将自行车抬过隔离带。“以前是路途艰辛,现在倒‘无路可走’了,每天上课都要翻山越岭,不仅要一脚一脚地踩着泥巴,还得注意飞驰的卡车与工程车。”有学生吐槽道。

学生翻过隔离带通行

  据悉,雄楚大道中间部分的隔离车道将建设武汉市首条BRT快速公交示范线,建成后一定程度上将给市民的出行带来便利。不少学生也开始担心BRT建成后,该十字路口禁止通行,纷纷猜测之后是否需要从南湖绕行。

  对此,市长热线给予回复:为便于行人通行,雄楚大道与工大路交会的路口略靠东侧的BRT图书城站点将修建一座人行天桥,天桥自原有的车行立交桥下方横穿过雄楚大道。我校校方日前已与主建方交涉,咨询是否能够在该路口处地面开一处豁口供学生通行。由于该处将建有BRT站点天桥,考虑同一路段不适合太近距离开两处豁口,主建方回应最终以人行天桥为通行方式。目前相关地下设施已修建较为完善,而人行天桥工程预计今年七月竣工。待人行天桥建成通行后,人行道与车道分离开来,交通压力得到缓解,学生通行也将更加安全便捷。

雄楚大道BRT站点天桥效果图(图片来自网络)

关键词:雄楚大道BRT学生安全

分享到:

已有27人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核