余家国、麦立强获湖北省人民政府表彰

发布:2016-1-14 来源:人事处 浏览:6712 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 日前,湖北省人民政府发文通报表彰了省内一批杰出专业技术人才、优秀留学回国人员和优秀博士后,我校余家国教授被授予“湖北省杰出专业技术人才”荣誉称号,麦立强教授被授予“湖北省优秀留学回国人员”荣誉称号,以表彰他们为增强湖北省创新驱动发展能力、加快推进“创新湖北”建设作的突出贡献。

  省政府此次共通报表彰湖北省杰出专业技术人才10人、湖北省优秀留学回国人员10人、湖北省优秀博士后10人,旨在进一步激发广大专业技术人员、留学回国人员和博士后等高层次创业创新人才的活力,为加快“建成支点、走在前列”进程、早日实现我省率先在中部地区全面建成小康社会的宏伟目标贡献智慧和力量。

  余家国教授现为我校材料学科首席教授,主要从事半导体光催化材料等方面的研究,在高性能光催化材料的制备、微结构调控、性能增强和新型光催化材料探索等方面取得了若干创新性研究成果,被汤森路透评为“2012年度全球最热门研究人员”(全球21人)和“2014年全球高引用科学家”,2015年再次入选汤森路透全球材料、化学和工程3个学科高引用作者。

  麦立强教授现为我校材料学科首席教授,长期从事纳米能源材料与器件研究,取得了多项创新性成果,设计组装了国际上第一个单根纳米线全固态电化学储能器件,曾被授予“科学中国人(2014)年度人物”、“湖北青年五四奖章”等荣誉称号。(供稿 人事处 责任编辑 网宣)

关键词 余家国麦立强表彰

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核