学校召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布:2016-1-4 来源:组织部 浏览:2474 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月30日下午,根据教育部的统一部署,学校领导班子在会议中心召开以“践行‘三严三实’,推动学校改革发展”为主题的民主生活会。教育部国际司国际处刘少华调研员、国际司办公室吴忆蒙主任科员列席会议,学校领导班子全体成员参加会议。会议由学校党委书记刘伟同志主持。

  刘伟书记从紧扣主题强化学习教育、提高思想认识;广泛征求意见、深入查摆问题;深入开展交心谈心;认真撰写对照检查材料等方面介绍了此次民主生活会的准备情况,代表学校领导班子报告了2014年度民主生活会点出的问题整改情况。代表学校领导班子进行了对照检查,实事求是、全面深刻地指出了领导班子在 “严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”等方面存在的“不严不实”问题,并对问题产生的根源进行深入剖析。针对学校领导班子存在的问题,结合谋划学校“十三五”发展及安排部署2016年重点工作,刘伟书记代表学校领导班子提出了今后努力的方向和改进措施:一是落实党建工作责任制,打通压力层层传导关节;二是大力加强党支部建设,夯实党建工作基础;三是深入推进思想文化建设,不断提高文化育人实效;四是加强干部教育培训,不断提高学校管理和服务水平;五是严格党的纪律规矩,永葆共产党人廉洁自律本色;六是加强一流学科建设,谋划学校新的发展跨越。

  校领导班子成员依次进行对照检查。一是查找自身存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题;二是遵守党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题;三是回应教育部第三巡视组搜集并初步反馈给学校的与个人及分管工作密切相关的教职工意见及建议、教育部EMBA(MBA)专项检查反馈的意见、11月初专题民主生活会自我查找的问题;四是分析产生问题的原因;五是提出了今后的努力方向和改进措施。班子成员还对照会前征求到的意见、分管工作中存在的具体问题以及上次民主生活会提及的问题,做了深刻的批评和自我批评。大家既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,真正触及问题、深挖根源、抛开面子、抓住要害,无论是对班子还是对个人都能指出具体问题,提出批评意见,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

  刘伟书记指出,通过本次民主生活会,领导班子及班子成员切实提高了践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,切实做到了即知即改,知行合一,切实增强了领导班子的凝聚力。他表示,要把从严治党贯穿班子建设始终,进一步强化责任、落实责任;进一步强化整改落实和立规执纪;进一步凝神聚气谋划学校发展,真正把专题教育融入经常性学习教育之中,不断坚定理想信念、强化党性观念、增强实干精神,推动学校改革发展。(供稿 组织部 责任编辑 网宣)

关键词 专题民主生活会

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核