【图】“卓越青春·筑梦理工”2016新年音乐会精彩上演

发布:2016-1-4 来源:团委 浏览:3292 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月31日晚,“卓越青春·筑梦理工”2016新年音乐会在东院体育馆举行,校党委书记刘伟、副书记赵经,各单位负责人与广大校友、师生共同欣赏了音乐会,迎接新年的到来。

  音乐会由“欢聚一堂”、“逐梦青春”、“共庆新春”三个篇章组成。激情流畅的《北京喜讯到边寨》拉开了2016新年音乐会的帷幕。

  欢聚一堂,共贺辞旧迎新。由校大学生管弦乐团带来的《奥菲欧序曲(康康舞曲)》轻快而激烈,带给观众无尽的欢乐与享受。经典乐曲《茉莉花》清丽婉转,百听不厌。《拉德斯基进行曲》以其铿锵有力的曲风,稳重不变的节奏,让每个观众的心灵备受震撼。

  逐梦青春,绽放炫目色彩。经济学院舞蹈《我心飞翔》、大学生艺术团歌曲《同桌的你》《看见什么吃什么》,带我们回到为梦奋斗的青葱岁月。艺设学院舞蹈《心声》把我们带到绵延的天路,感受藏族同胞的热烈情感。材料学院舞蹈《江梦》用飘飘衣袂描绘出江城武汉的生机勃勃。自动化学院舞蹈《龙脊国魂》气势恢宏,铿锵有力,把中华儿女的铮铮铁骨展示的淋漓尽致。

  共庆新春,迎接美好明天。由校大学生民乐团带来的民乐《龙腾虎跃》开启了音乐会的第三篇章“共庆新春”。《瑶族舞曲》表现了瑶族人民能歌善舞,热爱生活的精神风貌。《阿细跳月、花好月圆》生动再现阿细人围着篝火载歌载舞时的热闹场景。《春节序曲》带有浓浓的年味,与场内观众一同欢庆新年的到来。

  新年音乐会自2013年举办以来,已逐步成为学校最具影响力的文化艺术品牌活动之一,深受广大师生的欢迎,充分发挥了高雅艺术在塑造学生健康人格、提升学生精神境界、促进学生全面发展的作用。 

(供稿 团委 责任编辑 网宣)

关键词 音乐会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核