【图】“舞动青春”舞蹈比赛暨第十五届“金秋杯”艺术文化节颁奖晚会举行

发布:2016-3-15 来源:团委 浏览:504 字体:
 加载中

新闻经纬讯 12月16日晚,我校“舞动青春”舞蹈比赛决赛暨第十五届“金秋杯”艺术文化节颁奖晚会在西院大礼堂举行,校党委副书记赵经,学校有关部门、各学院负责人与1000余名师生共同观看了比赛演出。

  第十五届“金秋杯”艺术文化节以“卓越青春 筑梦理工”为主题,由“金话筒”主持人比赛、“校园十佳歌手”比赛和“舞动青春”舞蹈比赛组成,旨在突出文化育人功能,弘扬校园主旋律,提升学生文化艺术素养,推进大学文化工程建设。

  大爱无疆,勇担社会责任。管理学院的《远山的呼唤》,将山东民间舞蹈胶州秧歌与现代舞融合,生动再现了支教志愿者与山区儿童之间深厚的师生情谊;自动化学院的《龙脊国魂》,体现“理工筑梦想,龙脊书国魂”的精神,将中华儿女的铮铮铁骨展现的淋漓尽致;土建学院的《盛世鸿姿》,翩若惊鸿,宛若游龙,飘飘红绫,激扬澎湃,彰显国家之富强。

  保家卫国,弘扬抗战精神。物流工程学院的《我不愿让您一个人》,用磅礴大气的舞蹈场景,描绘中国人民在共产党的领导下,全国军民同仇敌忾、英勇卓绝,保家卫国的壮丽诗篇;外国语学院的《中华儿女》以巾帼英雄胡秀芝和她的七个姊妹为原型,八位舞者或戎装或嫁衣,用坚定的眼神不屈的姿态表现了中华民族同敌人血战到底的英雄气概;艺术与设计学院的《心声》,举手投足之间展现了藏族同胞们敬天惜地,热爱家乡,热爱祖国的情感。

  拼搏前行,追逐青春梦想。汽车工程学院的《追》,用极具特色的舞蹈展现了个性化与时代化,表达了集我之小梦,成中华民族之大梦的愿望; 经济学院的《我心飞翔》,用优雅的舞姿展示着理工大青年寻梦、追梦、圆梦的青春征程;文法学院的《逐梦》,用草原上飞鸟般灵动的舞姿展现了她们在理工大的天空下展翅翱翔,追求梦想的青春姿态。 

  诵读经典,传承中华美德。交通学院的《弟子规》,将国学经典融入舞蹈,带领大家感受传统文化魅力,领略中华美德风采;材料科学与工程学院的《江·梦》,用单边水袖与丰富的肢体语言展现江河奔腾不息的场景,体现了自然与人文、传统与现代的文明传承;计算机科学与技术学院的《不忘初心》,讲述假孕妇与大学生之间发生的诚信故事,强调了诚信观念对于青年群体的重要意义。

  晚会现场,还集中展示了我校在第四届全国大学生艺术节、第五届湖北省大学生艺术节的获奖作品,并对我校大艺节优秀指导老师进行了表彰。

(供稿 团委 摄影 姚洪 郭仰威 责任编辑 网宣)

  附:获奖名单

  1、第十五届“金秋杯”艺术文化节团体奖获奖名单

  金秋杯:管理学院

  优胜杯:自动化学院、材料科学与工程学院、交通学院

  进取杯:文法学院、外国语学院、艺术与设计学院、物流工程学院、土木工程与建筑学院、政治与行政学院

  2、第十五届“金秋杯”艺术文化节舞蹈比赛获奖名单

  一等奖:汽车工程学院、管理学院

  二等奖:自动化学院、材料科学与工程学院、外国语学院、计算机科学与技术学院

  三等奖:经济学院、物流工程学院、艺术与设计学院、文法学院、土木工程与建筑学院、交通学院

  优秀奖:资源与环境工程学院、信息工程学院、航运学院、理学院、政治与行政学院、国际教育学院

关键词:创建动态精神文明建设

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核