【武汉晨报】武汉理工大学开展青创活动

宣扬诚信 承担责任 一起享受绿色果蔬

发布:2015-12-4 来源:武汉晨报 2015-12-2 浏览:1407 字体:
 加载中

  本报讯(记者白丽) 随着社会的发展,居民生活水平不断提高,人们越来越看重食品的健康与否。尤其是绿色果蔬。但由于人们对此了解较少,又有一些商家对“诚信与责任”的认识不足,造成了假货充斥市场,市场上的绿色果蔬质量参差不齐,而且价格昂贵。针对此类现象,武汉理工大学能源与动力工程学院轮机1504团支部举办了以“宣扬诚信,承担责任,一起享受绿色果蔬”为主题的青创活动。

  此次青创活动于11月24日正式启动。24日上午,轮机1504团支部在武汉理工大学余家头校区进行此次活动的前期宣传工作,同学们在雨中以发放传单、问卷调查、宣讲等形式进行宣传工作。26日下午,同学们来到了校内的水果店与店主进行互动,他们自愿签下关于“绝不贩卖造假果蔬”的协议。然后,同学们来到了奥山世纪广场进行宣传,并与市民交流有关怎样辨别果蔬是否健康的方法,受到了市民的广泛好评。28日,同学们在仓埠武湖农业开发有限公司赞助下来到了仓埠武湖农业开发有限公司果蔬基地进行绿色果蔬的实地考察,询问工作人员一些关于种植果蔬的技巧,并且实地进行了绿色果蔬的采摘,至此,轮机1504团支部青创活动落下帷幕。

  原文链接:http://whcb.cjn.cn/html/2015-12/02/content_5491975.htm

关键词 青创

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核