【武汉晚报】学生开发“找呀”微信平台“互通有无”

失物成堆无人领 失主寻找嫌麻烦

发布:2015-12-4 来源:武汉晚报 2015-11-26 浏览:1565 字体:
 加载中

  本报讯(记者王震 实习生龙镜伊)最近,一个名为“找呀”的微信公众号在武汉理工大学各个角落推广,它目前是一个公益失物招领平台,上线一个月就取得7000多名粉丝关注,帮100多人找到失物。

  “新证还没补办到,丢失的旧证就找回来了。”该校经济学院禚(音“卓”)家睿同学说,他丢了身份证,没想到通过“找呀”3天就找到了。软件专业的包忠良同学1天就找回丢失的校园卡,他还加盟“找呀”团队,负责登记失物信息。

  昨天,武汉晚报记者关注了“找呀”,上面公布了10月份“找失主”和“找失物”两类信息上百条,失物包括身份证、校园卡、钱包等。该微信公众号创始人、法学专业大三学生肖飒说,失物信息来源于学生自主发布和学校物业、保卫部门提供,如果失主发现了自己的东西,就和“找呀”后台联系,后台会告诉其失物保管在哪个物业,然后凭身份证或者核对信息去领取。

  他们正在开发一个类似网页的界面,按钥匙、身份证、校园卡等分类点进去,输入校园卡号、身份证号,后台就会自动匹配,失主就不用像现在这样在信息里“扒”。后台也会给物业、保卫处开放权限,让他们通过手机就可以上传失物信息。

  肖飒介绍,学校每座教学楼都设有失物招领柜,但里面堆满了物品长期无人领,物业部门也很头疼。汽车学院的胡青同学说:“平时最容易丢的就是校园卡了,很多人觉得找卡太麻烦,不如补办省事,如果补办处能和失物招领处衔接互通,补卡前先查一下,这该多方便啊。”肖飒便想到要搭建一个便捷平台,打通这种信息障碍。

  “下一步‘找呀’还要开发找朋友、找美食、找兼职等,最终要覆盖到整个华中地区。”肖飒已准备将其经营成创业项目。

  原文链接:http://e.cjn.cn/whwb/html/2015-11/26/content_5490635.htm

关键词 找呀微信平台

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核