第十二届创新与管理国际学术会议在校举行

发布:2015-11-24 来源:管理学院 浏览:2986 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月21日、22日,由我校、日本山口大学、荷兰蒂尔堡大学 、巴西PCU-SP大学、芬兰瓦萨大学、马来西亚理工大学联合主办的第十二届创新与管理国际学术会议在校举行,副校长曾春年出席,来自6个国家的200多名专家学者围绕“创新驱动与可持续发展”主题进行了深入的研讨。

  会议开幕式由我校管理学院楚天学者钱桂生教授主持,首席教授胡树华教授宣布开幕。曾春年副校长致辞,对会议的召开表示祝贺,对各国专家学者及嘉宾的光临表示欢迎,认为会议坚持学术自由、畅所欲言和共同提高的理念,为各国专家学者提供了一个良好的交流平台,对推动学校间的国际交流与合作,促进世界经济社会创新驱动与可持续发展具有长远意义。我校管理学院王应明教授、日本山口大学Ken Kaminishi教授、巴西PCU-SP大学Arnoldo Jose de Hoyos Guevara教授、荷兰蒂尔堡大学Tim de Leeuw博士以及马来西亚理工大学Nooh Abu Bakar教授也相继致辞。

  会上,山口大学Yuko Hayashi教授、香港城市大学钱桂生教授、巴西PCU-SP大学Arnoldo Jose de Hoyos Guevara教授、马来西亚理工大学Nooh Abu Bakar教授,分别围绕价值链改革和制度创新、品质和创新、政府在全球危机中的作用、技术创新作了主旨演讲,并就组织创新、制度创新、管理创新和技术创新等热点问题进行了研讨。各国专家学者还围绕产业创新和线代制造业创新、风险管理与创新、技术创新与知识管理等方面进行了专题研讨,勾勒出现代创新与管理的美好蓝图。

  “创新驱动与可持续发展”主题报告会上,芬兰瓦萨大学的Josu Takala教授以“绿色建筑技术”为主题,阐述绿色科技和绿色建筑。我校罗帆教授就“在机场飞行安全风险管理创新领域的研究”为课题,分别从安全风险演化,安全风险评估,安全风险预警仿真模型,安全风险预警仿真系统四个方面进行解释和分享。荷兰蒂尔堡大学的Tim del Leeuw博士以他的课题“结合公司级的辅助数据:不同匹配的方法”,向我们展示了四种结合数据的匹配方法。马来西亚理工大学的Ahmad Rahman Songip教授分享了其研究成果“打破模式:科学的价值创造”,介绍了其著作《打破模式》并举例详解“鸡蛋理论”。

  据悉,下一届会议将于明年11月底在马来西亚理工大学举行,会议主题为“合作创新”。(供稿 管理学院 摄影 刁琢 责任编辑 网宣)

关键词:创新驱动与可持续发展

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核