【图】我校第十三届“SGMW杯”汽车无限创意大赛总决赛圆满举行

发布:2015-11-24 来源:校报 浏览:507 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月21日上午,我校第十三届“SGMW杯”汽车无限创意大赛总决赛在西院会议中心顺利举行,上汽通用五菱汽车股份有限公司创意设计经理刘小勇、设计师兰菲,我校相关部门负责人、老师出席本次活动。

  经过层层选拔与激烈角逐,脱颖而出的6件作品最终到达决赛现场。比赛分为“现场答辩”和“专家提问”,评审将从可行性、创新性、美观度、作品表现形式四个方面考虑,分别占20%、40%、20%、20%。

  各类作品风格迥异。最先迎来的作品是“HYPERION”,它象征着太阳和光明,被寄予“带给未来人民一种温暖”的期望;作品“Vision”,含义为视野和想象中的事物,灵感来自于青蛙和鲨鱼,寓意美好生活;“Flying Fish”飞鱼则是一款未来的“家庭概念车”。

  第二组作品“五菱开源”以农民脚踏实地、真诚勤奋的形象为灵感来源,把“服务百姓”作为准则。它取材于碳纤维、塑料、合金等常见材料,采用3D打印技术,制造方便快捷,是一款基于互联网思维,有利于解决细分族群问题、缩减本地制造周期的“农民车型”。同时,它具有变换车型功能,亦可用来载人、载物。

  最后,选手李木一抱回“SGMW杯”,其作品“五菱开源”获得最高奖项。参赛作品“Vision”、“Hyperion”获得“汽车最无限”奖项,参赛作品“迪风”、“弧光”、“Flying Fish”获得“汽车最创意”奖项。

  比赛结束后,观看全程的15级学生曾杰表示道:“观看这种比赛是我开学以来一直期望的事情。今天的比赛非常精彩,希望我以后也能像他们一样优秀。”(通讯员 凌土豪 摄影 王晨阳 责任编辑 唐艳玉)

关键词:“SGMW杯”汽车无限创意大赛

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核