“找呀”移动失物招领站 助力失物回归

发布:2015-11-19 来源:文法学院 浏览:1964 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月16日,我校文法学院“找呀”微信公益互助项目推广活动在南湖食堂和升升食堂同步展开。

  “找呀”作为移动端专业的免费失物招领平台,失物招领是其主要功能,学生可在上面发布物品丢失信息或通过它找到失主。文法学院自强社联合法学1301、1302和新闻1401三个班级开展此次推广活动,旨在为更多校友提供“移动失物招领站”服务。

  活动现场,志愿者们耐心为前来了解信息的同学讲解了“找呀”公共服务平台的性质与使用方法,并为关注微信公众号的同学送上精美的明信片、卡通卡套等小礼物。摊点还设置了募捐箱,有多名同学在了解这个服务平台之后,纷纷献出爱心支持平台的后续发展。“在校园里大家总是免不了会丢校园卡、钱包等物件,由于信息传达不通畅,丢失的东西总是很难再找回,这个平台对失物的回归帮助很大,自己也会持续关注下去。”参与活动的李同学说道。

  据悉,“找呀“与我校南湖校区物业、保卫部门、学生自强社建立了良好的合作关系,并从9月中旬试运营至今先后吸引了3300多名在校学子关注,上线35天发布超过100条失物招领信息,已成功帮助57名同学找回校园一卡通、银行卡、钱包、身份证等失物。(通讯员 卢雨妮 陈果 责任编辑 陈子凡)

 

关键词:微信平台失物招领

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核