学校召开本科教学工作会

发布:2015-11-18 来源:教务处 浏览:527 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 11月16日下午,学校在西院工会会议室召开本科教学工作会,副校长康灿华出席,各学院(部)分管教学、实验工作副院长(副主任)、教学办主任,学工部、教服中心、工程训练中心分管教学工作负责人,教务处、教学质管办科级以上干部参加。

  会上,教务处负责人介绍了2015~2016学年第一学期期中教学检查、专业综合改革及课程建设专项检查工作。教学质管办负责人通报了本学期本科教学检查情况。

  康灿华副校长作总结讲话。他要求各单位要重视期中教学检查工作,要按照“三严三实”的要求,深入全面把握教学状态,不流于形式,认真查找列出实际问题清单,提出具体改进措施,总结经验,推进工作,形成详细的检查报告。结合十八届五中全会精神和国家“十三五” 提出的“全面建设小康社会”、“大力促进教育公平,提高教育质量”的宏观规划,他指出,本科教学要紧紧围绕人才培养、队伍建设、学科建设这三个方面,做好“十二五”规划收官总结,深入思考、研究制订学校本科教学和各专业“十三五”规划。

  最后,康灿华副校长肯定了“十二五”期间本科教学改革工作取得的成效,希望大家继续努力,围绕国务院下发的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》及大力推进创新创业教育计划,全面梳理各项工作,深入查找在人才培养过程中存在的问题与不足,改善课程体系、优化课程设置,大力推进课程体系等改革,力争取得更大的成绩和标志性改革成果,为创建“一流学科”及学校高水平通过2016年教育部审核评估做出贡献。(供稿 教务处 摄影 森彩 责任编辑 吴婷)

关键词:本科教学

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核