【图】绚烂金秋 与舞偕行

 ——第十五届金秋艺术节舞蹈大赛预赛

发布:2015-11-16 来源:外国语学院 浏览:1548 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “舞转回红袖,歌愁敛翠钿。”魅惑的眼神,缠绵的袖舞,轻盈的舞姿,材院的古典舞《江·梦》如梦如幻。淡雅的罗衣从风飘舞,精致的脸庞随乐喜怒,素白的长袖时而柔软缭绕,时而左右交横,一条长袖在舞者手中变化出万千姿态,令人目不暇接。

  11月14日,第十五届金秋艺术节“舞动青春”舞蹈大赛预赛于西院大礼堂隆重举办。本次比赛共有15个节目,舞蹈种类主要分为当代舞、现代舞、古典舞和民族舞四种。

  舞台一片黑暗,突然出现了六个以绿色荧光线条描绘出的人形图案。六位同学将面孔藏在黑暗中,时而似猿猴般灵活,时而似机器人“迟钝”。而后舞风突变,《盛世鸿姿》中,手持白扇身着白色长裙的女生身姿娇柔,而舞动着红绫的男生刚劲有力,诠释出盛唐时期华夏的魅力与辉煌。《龙脊国魂》中伴随着磅礴雄厚的音乐,裸露双臂的男女张开双臂、躬下腰,随之缓缓起身,表情刚毅凝重,完美展现了中华儿女的铮铮铁骨。

  外院当代舞《中华儿女》则讲述了八女投江的英雄故事。八名女生或身穿八路军军装,或身穿嫁衣,演绎了一场被日军包围并誓死斗争的故事。她们时而高高跃起,时而在地上摸爬滚打,当被敌人重重包围之后,她们选择了投江牺牲。一片寂静之后,年龄最小的战士睁大双眼,似乎看到了希望,而这时,蒙着盖头的新娘慢慢露出了脸。舞蹈最后,旁白一一喊出牺牲女兵的名字,舞者们渐渐露出微笑,英勇就义。

  最后,金秋艺术节预赛完美落幕,全体人员合影留念。(记者 柯月凡 李龙飞 韩笑 责任编辑 张腾飞)

关键词 金秋艺术节

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核