2015年全国大学生电子设计竞赛学校获佳绩

发布:2015-10-9 来源:现代教育技术与服务中心 浏览:3416 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,2015年全国大学生电子设计竞赛成绩公布,我校学子获得全国一等奖3项、二等奖3项,位居全国高校前列。

  全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的四大学科竞赛之一,由教育部高等教育司和工信部人事教育司联合主办,是全国高校参赛规模最大、范围最广、最具影响力的学科竞赛之一。该项赛事自1994年举办以来,每两年一次,今年是第12届,共有来自全国31个省(自治区、直辖市)的1097所高校、13063支代表队,共计39189名学生报名参赛。竞赛由全国大学生电子设计竞赛组委会专家组统一命题,所有参赛队经过8月12日至15日的半封闭竞赛及部分优秀参赛队经过8月24日全封闭复赛,设计制作出符合赛题要求并体现创新能力的作品。竞赛评奖采用“校为基础、一次竞赛、二级评奖”的方式,经过各省赛区竞赛组委会专家组初评、综合测评和全国竞赛组委会专家组复测两级评审,最终确定全国奖。今年,湖北赛区共有67所高校571支队伍报名参赛,我校选送21支队伍参赛,20支队获奖,获奖率达95.24%,其中获全国一等奖3项、二等奖3项;湖北省一等奖4项、二等奖6项、三等奖4项,创历史新高。

  一直以来,学校高度重视该项赛事。为备战本次竞赛,从今年3月中旬开始,学校精心组织举办了武汉理工大学第八届电工电子创新设计大赛暨2015年全国大学生电子设计竞赛资格选拔赛,来自信息、自动化、汽车、机电、材料、计算机、理学院等学院270名同学报名参赛,经过初赛(方案设计)、复赛(实物制作)、决赛(封闭考核)三个阶段,从中选拔出21支队伍代表学校参加2015年全国大学生电子设计竞赛。暑假期间,组织指导教师对21支参赛队的学生进行针对性的强化训练与系统指导,为竞赛取得优异成绩奠定了良好基础。(供稿 教服中心 责任编辑 杨裕锦)

关键词:全国大学生电子设计竞赛

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核